Питание
Питание
Ужин марафонца: 4 необычных рецепта пасты
18 Сентября 2018
0
Автор
Марина Шиняева
Паста — это, наверное, одно из самых популярных блюд среди спортсменов, причем не только перед марафоном. Как-то раз мы уже публиковали любимые рецепты бегунов, и вы можете смело обращаться к ним в любое время. Сегодня же мы хотим удивить вас необычными видами макаронных изделий и рецептами на их основе, чтобы вы могли поразить друзей на предмарафонской паста-пати. Но помните, за несколько дней до марафона лучше не употреблять в пищу необычные для себя продукты (на всякий случай).
Спагетти из чечевицы в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты (на 6 порций)
450 г спагетти из чечевицы
15 г сушеных белых грибов
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 мелко нарезанные луковицы-шалот
3 зубчика чеснока, раздавленные
1 чайная ложка свежего тимьяна
2 стакана нежирных сливок (максимум 10%)
½ стакана тертого сыра пармезан
¼ стакана нарезанной свежей петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу
450 г спагетти из чечевицы
15 г сушеных белых грибов
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 мелко нарезанные луковицы-шалот
3 зубчика чеснока, раздавленные
1 чайная ложка свежего тимьяна
2 стакана нежирных сливок (максимум 10%)
½ стакана тертого сыра пармезан
¼ стакана нарезанной свежей петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Залейте грибы стаканом горячей воды до размягчения. Затем вытащите и отожмите лишнюю воду. Воду из-под грибов не выливайте, грибы нарежьте. Отварите спагетти. Слейте воду, предварительно оставив ¼ стакана. В большой сковороде нагрейте растительное и сливочное масло, пока всё не растает. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и нагревайте, помешивая, 30 секунд. Затем выложите в сковороду грибы и тимьян, и также, помешивая, готовьте 2 минуты. Влейте воду из-под грибов и доведите смесь до кипения. Варите, периодически помешивая, пока жидкости не станет меньше. Добавьте сливки, доведите смесь до кипения и варите, периодически помешивая, пока сливки не начнут густеть. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите макароны в соус так, чтобы они были в нём целиком, при необходимости добавьте воду из-под макарон. Всыпьте половину сыра и петрушки и уберите с огня. Разложите макароны по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и немедленно подавайте.
В одной порции содержится:
504 калории
62 г углеводов
25 г белков
19 г жиров
504 калории
62 г углеводов
25 г белков
19 г жиров
Запеченная паста из черной фасоли

Ингредиенты (на 6 порций)
350 г макарон из черной фасоли
1 стакан сыра рикотта
⅔ стакана тертого пармезана
⅔ стакана измельченной моцареллы
2 столовые ложки измельченного свежего базилика
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 столовая ложка сушеного орегано
¼ столовой ложки черного перца
2 стакана соуса маринара (продается готовый)
350 г макарон из черной фасоли
1 стакан сыра рикотта
⅔ стакана тертого пармезана
⅔ стакана измельченной моцареллы
2 столовые ложки измельченного свежего базилика
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 столовая ложка сушеного орегано
¼ столовой ложки черного перца
2 стакана соуса маринара (продается готовый)
Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Блюдо (небольшого размера), в котором будет запекаться паста, слегка смажьте маслом. Сварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду и промойте макароны холодной водой. В большой миске смешайте рикотту, пармезан, базилик, петрушку, орегано и перец. Добавьте пасту, соус маринара, половину моцареллы и размешайте. Переложите в блюдо для запекания, сверху выложите оставшуюся моцареллу. Запекайте, не накрывая, пока не появится коричневая корочка с пузырьками, примерно 20 минут. Перед сервировкой подождите 5 минут.
В одной порции содержится:
425 калорий
45 г углеводов
29 г белков
12 г жиров
425 калорий
45 г углеводов
29 г белков
12 г жиров
Паста из киноа с тыквой баттернат сквош

Ингредиенты (на 6 порций)
450 г пасты из киноа
3 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы баттернат сквош
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка свежих листьев шалфея, нарезанных
⅓ стакана жареных орехов пекан, порезанных
½ стакана голубого сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
450 г пасты из киноа
3 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы баттернат сквош
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка свежих листьев шалфея, нарезанных
⅓ стакана жареных орехов пекан, порезанных
½ стакана голубого сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Нагрейте духовку до 180 °С. На бумагу для запекания, смазанную маслом, выложите кусочки тыквы с шалфеем (в один слой), посолите и поперчите. Запекайте, пока она не размягчится и не станет слегка коричневой, примерно 25 минут. Помните тыкву, но не до состояния пюре, оставляя часть кусочков. Отварите макароны. Слейте воду, оставив несколько столовых ложек воды. Добавьте пасту в тыкву, чтобы они были покрыты целиком, при необходимости добавьте воду из-под макарон. Посыпьте сверху пеканом и кусочками голубого сыра и немедленно подавайте.
В одной порции содержится:
394 калории
71 г углеводов
8 г белков
10 г жиров
394 калории
71 г углеводов
8 г белков
10 г жиров
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты (на 4 порции)
400 г черных спагетти
2 морских гребешка
16 королевских креветок
4 помидора черри
100 г коктейля из морепродуктов (кальмары, осьминоги, мидии)
500 мл 20%-х сливок
5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
Руккола, базилик, орегано по вкусу
Соль, смесь перцев по вкусу
400 г черных спагетти
2 морских гребешка
16 королевских креветок
4 помидора черри
100 г коктейля из морепродуктов (кальмары, осьминоги, мидии)
500 мл 20%-х сливок
5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
Руккола, базилик, орегано по вкусу
Соль, смесь перцев по вкусу
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и пассеруйте. Отварите спагетти с чернилами каракатицы до состояния аль денте. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль выложите в сковороду к чесноку, посолите, поперчите, посыпьте базиликом и орегано и тушите до полуготовности. Гребешки и помидоры черри нарежьте и добавьте к остальным морепродуктам, обжаривайте 3 минуты. Добавьте сливки, еще раз слегка посолите и поперчите. Как только сливки закипят, убавьте огонь и оставьте на медленном огне, примерно через 5 минут сливки загустеют. Спагетти положите в кастрюлю и добавьте 1–2 столовые ложки оливкового масла (не промывайте их водой) и перемешайте. Выложите спагетти на тарелку, добавьте сливочный соус с морепродуктами и украсьте рукколой.
В одной порции содержится:
997 калорий
94 г углеводов
58 г белков
42 г жиров
997 калорий
94 г углеводов
58 г белков
42 г жиров
Приятного аппетита!
Войдите, чтобы добавить комментарий
exact the division agent watch replica showcases substantial areas. swiss replica bvlgari watches +maserati online for cheap sale. https://ylfactoryrolex.com/ hilarity exceptional method. www.yvessaintlaurent.to with the best prices.
Другие статьи по теме
Вопросы по теме
9 Ноября 2020
Питание
Светлана Шеремета
Здравствуйте! После скольких преодолённых километров необходимо особое питание и нужно обязательно восстанавливаться сладким горячим питьём и проч.? ...
Подробнее
17 Марта 2020
Питание
Евгений Путилин
Подскажите пожалуйста, какие витамины или препараты пить при подготовке к соревнованиям, и для чего они служат?
Подробнее