Гид по пасте: что есть перед забегом
Все знают, что бегуны едят пасту: перед забегом и после тренировки, чтобы закрыть углеводное окно и восполнить гликогеновый запас — как ни крути, мы просто любим макароны. В наших колонках про еду можно найти несколько хороших рецептов, в основе которых — обычная паста. Однако мир макаронных изделий широк и разнообразен. Надоело есть привычные макароны? Пробуйте новые!
Все знают, что бегуны едят пасту: перед забегом и после тренировки, чтобы закрыть углеводное окно и восполнить гликогеновый запас — как ни крути, мы просто любим макароны. В наших колонках про еду можно найти несколько хороших рецептов, в основе которых — обычная паста. Однако мир макаронных изделий широк и разнообразен. Надоело есть привычные макароны? Пробуйте новые!
Пшеничная паста: вариации
Обычная пшеничная паста представляет собой быстрые углеводы — клетчатки в ней не так уж много. Попробуйте цельнозерновую пасту, которая содержит больше белка и клетчатки, а следовательно, медленнее отдает энергию и дольше сохраняет чувство сытости.
Макароны Nordic с высоким содержанием клетчатки, зерновые макароны Мак Мастер, пенне Alce Nero
Еще один вариант — паста из спельты. Спельта — это более древняя культура, «та же пшеница», но не такая выведенная. В ней много микроэлементов и аминокислот.
Alce Nero БИО Farfalli из пшеницы "Дурум", Alсe Nero Spagetti из 100% спельты
Кукурузная паста
В этой пасте много витамина А и С, и на вкус она сладковатая — хорошо подходит для овощных соусов. Насыщает энергией так же, как и пшеничная, и делает вашу еду разнообразнее.
Кукурузные спиральки Sam Mills, Dalla Costa №10 Wellness Life Style фузилли из кукурузной муки (без глютена), Fiorentini "Пенне ригати" из кукурузной муки
Рисовая паста Из рисовой муки делают не только лапшу, но и пасту. Можно есть с соусом, а можно начинить рикоттой и шпинатом и запечь в духовке.
Dalla Costa №8 Wellness Life Style Маккерони из рисовой муки (без глютена)
Лапша еще более разнообразна и, как правило, готовится быстрее пасты. Ее тоже можно сочетать с овощными и мясными соусами, а также с соусами из морепродуктов.
Соба
Гречневую лапшу, богатую полезными веществами и очень приятную на вкус, хорошо подавать в бульоне, добавив туда мясо или овощи.
Соба Wang, соба Три-С, соба Сэн Сой
Стеклянная лапша Секлянную лапшу делают из крахмала. Полезного в ней не много, тем не менее, крахмал медленно переваривается желудком, поэтому вы будете чувствовать себя сытыми довольно долго. Такую лапшу не нужно варить — только замочить в кипятке на пару минут.
Вермишель Dizhu Фунчоза, рисовая лапша Сэн Сой
Удон
Эта лапша отличается толщиной и идеальна в бульоне: сытная и мягкая, она хорошо сочетается с мясом и морепродуктами.
Лапша Три-С Udon Noodle, удон Krung Sri Ayudthaya International Food Co
Яичная лапша
Этот вид отличается приятным ярко выраженным вкусом, поэтому к ней нужна нейтральная начинка, например, овощи. Готовится либо минуту-две, либо просто заливается кипятком. Можно сделать домашнюю яичную лапшу. Для этого смешайте два яйца с мукой, добавляя ее до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и не будет слишком жестким. Раскатайте тесто, порежьте и подсушите.
Ржаные макароны
Ржаные макароны так и хочется попробовать с соленой рыбой, но лучше оставить кильку для бутербродов во время приступов ностальгии. В ржаной пасте много белка и пищевых волокон, и они хорошо сочетаются с мясными соусами.
я люблю каши по утрам
Уверенные в себе могут "дерябнуть" пивка;).
и конечно не в коем случае не экспериментировать с меню накануне старта! Только хорошо опробованные продукты, как в прямом, так и в переносном смысле!;)
Войдите, чтобы добавить комментарий