Еда, которая делает нас быстрее
Спортивный нутрициолог Анита Бин считает, что далеко не все рекорды зависят исключительно от тренировок. Некоторая еда способна восстанавливать вас быстрее, особенно после интенсивных тренировок. Секрет в том, чтобы употреблять больше продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, которые способствуют снижению воспалительных процессов в организме и ускоряют восстановление.
Спортивный нутрициолог Анита Бин считает, что далеко не все рекорды зависят исключительно от тренировок. Некоторая еда способна восстанавливать вас быстрее, особенно после интенсивных тренировок. Секрет в том, чтобы употреблять больше продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, которые способствуют снижению воспалительных процессов в организме и ускоряют восстановление.
Эта специя использовалась в Азии веками как натуральное обезболивающее, антибактериальное и противовоспалительное средство — и, конечно, как один из основных ингредиентов карри. Исследования показывают, что куркума борется со свободными радикалами и уменьшает воспаления.
Все овощи хороши, но для бегунов особенно полезны шпинат и брокколи. Витамины С и Е, которые в избытке содержатся в этих продуктах, помогают восстановлению клеток и снимают мышечную усталость.
Исследования показывают, что молоко — это отличный напиток, который можно выпить сразу после тренировки. В нем много витамина D, укрепляющего кости, натрия, кальция и других минералов, предотвращающих судороги. Кроме того, в молоке достаточно углеводов, чтобы закрыть пресловутое «углеводное окно».
Протеин, который содержится в яйце — один из самых полных по составу аминокислот. Помните, что больше двух яиц в день есть не рекомендуется.
Миндаль богат микроэлементами и протеином, и его лучше всего употреблять сразу после упражнений. В этот момент ваше тело хорошо принимает все микронутриенты. Кроме того, миндаль помогает регулировать уровень сахара в крови и работает как хорошее медленное топливо, если съесть его до тренировки.
Яблоки содержат огромное количество кверцетина — натурального противовоспалительного компонента. За счет этого они помогают уменьшить боль в мышцах после долгих пробежек.
Киви помогают поддерживать иммунитет, что позволит вам бегать в любую погоду. Кроме того, регулярное употребление киви не даст иммунитету упасть от большого количества тренировок.
Жирная рыба, например сардины, лосось, семга, макрель, тунец, не только богата жирными кислотами, которые помогают быстрой доставке кислорода в ткани. Кроме того, они играют важную роль в восстановлении мышц. Кроме того, этот продукт — отличный источник протеина.
Насколько я слышал, диетологи не рекомендуют употреблять более 3-х яичных желтков, по белкам таких ограничений нет. Это связано с тем, что в 3-х желтках содержится дневная норма холестерина.
Напишите, пожалуйста, кем не рекомендуется и почему?
Войдите, чтобы добавить комментарий