Амбассадоры Saucony после Московского полумарафона
За два дня до Московского полумарафона редакция NewRunners пообщалась с тремя легкоатлетами и устроила им небольшой блицопрос о подготовке к старту и об их ожиданиях от него. После соревнований мы снова встретились с нашими героями, и они рассказали нам о дистанции, о результатах, о восстановлении после забега и о планах на лето.

Екатерина Чупахина,
бегунья-любительница, мама троих детей, PR-менеджер
Катя, ты собиралась бежать полумарафон со старшим сыном. Расскажи, как вы готовились.
Да, мы собирались бежать вместе, но я не успела его зарегистрировать, так что в этот раз он ждал меня на финише вместе с младшими детьми. Их не с кем было оставить, и я позвала на помощь своего старшего сына и свою тётю. Поэтому я хотела пробежать максимально быстро! (Смеётся. – Прим. ред.) Старшему десять лет, он профессионально занимается большим теннисом, поэтому ему даже готовиться не надо, он всегда готов! Я разрешаю ему бегать дистанции по 5 км, но он уговаривает меня на 10! Я не против, но не хочу давать ему дополнительную нагрузку: он и так много тренируется, к тому же учёба у нас на первом месте! В выходные мы с мужем берём его на пробежки, и он бегает по 7 км с нами. Так что с подготовкой у нас проблем нет.
Планируешь ли ты приобщать к бегу младшего сына и дочку?
Конечно! Средний сын футболист, он уже принимал участие в нескольких забегах на дистанциях в 3 км. Дочка тоже подвижная, она ходит на художественную гимнастику. Когда провожаем старшего сына на теннис, она просит у меня разрешения побегать на дорожке вокруг стадиона, так что задатки бегуна у неё тоже есть (смеётся. – Прим. ред.).
В общем-то, дети копируют своих родителей, поэтому мы их не заставляем бегать: они видят, как мама бегает, получает медальки, – и сами просятся побегать со мной. Сейчас вообще бег стал модным видом спорта. Приходя на любой забег, вижу очень много мамочек и пап с детишками, и я считаю, это очень круто! В здоровом теле здоровый дух!
Как ты пробежала?
Отлично, несмотря на то что мне нельзя было бежать быстро. Даже моя сестра решила перерегистрироваться с 10 на 5 км, чтобы бежать вместе со мной. В некоторые моменты она кричала мне: «Куда ты так бежишь?!!» (Смеётся. – Прим. ред.) Финишировали мы вместе – 31:22. Я довольна результатом, если учесть, что после операции полтора месяца не бегала.
Сыну понравилась атмосфера соревнований? Собирается ли он принять участие в следующем?
Сын уже 2 года бегает и поддерживает меня в забегах. И очень хочет бежать со мной в следующий раз! Атмосфера на этом полумарафоне всегда очень весёлая, а в этот раз особенно! Нравится, что есть места, где можно купить чай/кофе, что-то перекусить. Дети это любят.
Как восстанавливаешься после дистанции?
В этот раз я никак не восстанавливалась, потому что 5 км – это как разминка. А после полумарафона обязательно горячая ванная, на ноги «Лиотон» и удобная обувь после забега. А баня – это вообще отлично! Мы с девочками каждую неделю ходим в баню, в настоящую русскую! Это у нас обязательная программа, всем советую, всегда будете красивы и здоровы!
Расскажи, какие планы на этот сезон?
Этим летом у меня планируется разносторонний спорт. Мы с семьёй улетим из Москвы: сначала у нас будет велотур в Провансе по лавандовым полям, в день мы будем проезжать от 50 до 70 км. Потом планируем полететь на Корсику и пройти трассу GR20. Это очень популярная трасса – для тех, кто любит ходить по горам. Мы берём с собой старшего сына. Будем спать в домиках прямо там, в горах, в спальных мешках. Мы очень любим такие походы, в этот раз буду всё выкладывать в свой «Инстаграм. Мы уже поднимались на Язык Тролля с мужем, шли на снегоступах пять часов в одну сторону и пять с половиной обратно. Но это того стоит! Ну и конечно же, буду бегать и готовиться к Промсвязьбанк Московскому Марафону! Весь марафон, конечно же, не одолею, скорее всего, побегу «половинку» или 10 км – вместе с сыном.
мастер спорта международного класса, победитель Мировой серии по триатлону
бегунья-любительница, журналист, посол фонда «Арифметика добра»
Не нашёл. Или Николай бежал без регистрации или он не попал в протокол из-за ошибки. Не хотелось бы думать, что это только рекламный трюк...
Войдите, чтобы добавить комментарий