Знакомые лица: кто побеждает на столичных забегах. Часть II
В прошлый раз мы писали о победителях и призёрах массовых забегов Москвы и Санкт-Петербурга среди мужчин, пришло время рассказать и о девушках, которые в этому году показали отличные результаты на столичных стартах и запомнились нам больше всего.
В прошлый раз мы писали о победителях и призёрах массовых забегов Москвы и Санкт-Петербурга среди мужчин, пришло время рассказать и о девушках, которые в этому году показали отличные результаты на столичных стартах и запомнились нам больше всего.
Дарья Чудайкина
Дарья Чудайкина в этом сезоне показала прекрасный результат на дорожке, на дистанции 1500 м – 4.22, и в горном беге – третье место на Кубке России на дистанции 8 км. Также Дарья выделилась и на шоссейных пробегах, из которых особенно стоит отметить второе место на дистанции 10 км на Московском Марафоне с результатом – 35:36.
По мнению Дарьи, каждый старт чем-то запоминается, но ей приятнее всего вспоминать соревнования, где она показала свои лучшие результаты.
Главная цель на зимний сезон для Дарьи – высокий результат на дистанции 1500 м.
Дарья Чудайкина была на сборах в Кисловодске, Адлере и Киргизии. Самым оптимальным местом для подготовки она считает Кисловодск: «Среднегорье, большое количество трасс, комфортная и солнечная погода».
Дарья советует бегунам-любителям тренироваться не много, а регулярно. И предупреждает: «Многие любители стараются бегать на носках, считая, что это правильно, на самом деле, это очень травмоопасно».
Дарья мечтает выступить на Чемпионате мира по лёгкой атлетике.
Юлия Крюкова
Юлии Крюковой в этом сезоне удалось поставить личные рекорды на нескольких дистанциях, причём все они были установлены на забегах серии Московского Марафона: на Музыкальном полумарафоне – 1:17:21 и на Московском Марафоне – 2:45:07.
Больше всего Юлии запомнился именно столичный марафон:«Там были потрясающие волонтёры. Пробегая мимо столиков с водой, я постоянно слышала, как они кричат, и это придавало мне сил. Для меня важна поддержка зрителей, друзей, тренера Сергея Конякина, который ждал меня на финише и безумно волновался, и, конечно, мамы, которая уже второй год приезжает рано утром в центр Москвы, чтобы помочь и посмотреть, как бегает её дочь. Запомнился марафон и потрясающим финишем: почти всю дистанцию я бежала на 7 месте, и только после 36 км мне удалось собраться и догнать впереди идущую соперницу. Никогда не думала, что смогу так быстро пробежать финиш на марафоне».
В следующем году Юлия хочет попробовать выполнить норматив Мастера спорта. Также она планирует принять участие в забегах серии Московского Марафона, «Громах» и других крупных стартах. Зимой же, как и раньше, Юлия будет совмещать лыжные гонки и бег.
Юлия никогда не была на легкоатлетических сборах, а бег всегда совмещала с другими видами спорта. Летом вместе с лыжниками она ездила в Кисловодск, и благодаря множеству трасс для бега этот город-курорт стал для неё идеальным местом для тренировок.
Начинающим бегунам Юлия может дать несколько советов. Во-первых, выбрать себе хорошую беговую обувь. Во-вторых, не бегать сразу много, часто и быстро – нагрузку увеличивать постепенно. В-третьих, проконсультироваться с тренером или опытным спортсменом по поводу своей техники бега и получить советы по планированию тренировок. В-четвёртых, Юлия отмечает, что не нужно сразу стараться пробежать марафон: «Чтобы не навредить своему здоровью и получить от марафонского бега удовольствие, а не мучения, на подготовку стоит потратить несколько лет».
Юлия мечтает поучаствовать в соревнованиях за границей.
Ольга Тарантинова
Ольга Тарантинова не раз одерживала победы на московских забегах, в том числе на стартах серии Московского Марафона, и показывала отличные результаты, среди которых стоит особенно выделить Музыкальный полумарафон – 1:13:50 и Московский Марафон – 2:45:01.
В этом году Ольге больше всего запомнился марафон в Москве: «Впечатлила атмосфера — большое количество участников всегда заставляет меня победить страх и проявить стойкость».
Зимой Ольга планирует подготовиться к Чемпионату России по лёгкой атлетике в помещении на дистанции 5 км, а так же принять участие в заграничных стартах на дистанции от 10 до 21 км.
Самым лучшим местом для сборов победительница Музыкального полумарафона считает город-курорт Кисловодск: «У многих этот город ассоциируется с лечением и отдыхом, однако для спортсмена он всегда был и остаётся изумительным местом для подготовки. Огромный парк с множеством беговых кругов и чистый горный воздух, который всегда положительно сказывается на подготовке. Тем более в осенне-весеннем периоде туда съезжаются спортсмены с разных регионов нашей страны, всегда приятно видеть такое огромное количество бегунов!»
Начинающим бегунам Ольга посоветовала тренироваться не спеша: «В первую очередь от бега вы должны получать удовольствие. Только пошаговый подход к тренировкам, без максимализма, приведёт вас к покорению вершин и поможет достичь успехов в беге. Лучше начинать заниматься бегом с тренером, от обилия литературы и информации в интернете многие новички совершают ошибки уже в начале своей беговой практики, что приводит к травмам. Сейчас появляется всё больше беговых сообществ, к которым смело можно присоединиться: грамотный тренерский состав поможет избежать ошибок. Я, к примеру, работаю в беговом клубе adidas Boost runclub Лосиный: мы проводим тренировки три раза в неделю, и ищем индивидуальный подход к каждому спортсмену, учитывая его планы и цели».
Ольга мечтает пройти отбор в Олимпийскую сборную страны.
Надежда Трилинская
Надежда Трилинская оформила в сентябре золотой дубль: победа на дистанции 10 км на Московском Марафоне и первое место на забеге We Run Moscow. Надежда любит дистанции от 1 км до полумарафона, и свой лучший результат в сезоне на 10 км она показала на забеге WRM на территории ВДНХ – 33:56. Но самым запоминающимся стартом для Надежды стал забег-спутник на Московском Марафоне: «Когда я пробежала и выиграла, у меня было столько эмоций, не передать. А какая погода была — просто прелесть!»
Планов на следующий год у Надежды ещё нет, но зимой она стартовать не планирует, собирается только тренироваться.
Что же по поводу сборов, Надежда также упомянула Кисловодск, но выделила и Алушту: «В Алуште тихо и спокойно, всё компактно и близко: стадион и набережная. В Кисловодске тоже хорошо: свежий воздух и, конечно же, горы».
Совет от Надежды бегунам-любителям: «Чтобы достичь высоких результатов, нужно регулярно бегать». А начинающим она порекомендовала в первую очередь приобрести хорошую обувь, чтобы избежать травм.
Тамара Щемерова
Тамара Щемерова выступает за команду adidas Boost team и показывает отличные результаты на московских забегах: 16:48 на дистанции 5 км на Первом забеге и 35:42 на 10 км на We Run Moscow. Но больше всего Тамаре запомнился её первый полумарафон, где ей удалось пробежать тактически грамотно всю дистанцию и попасть в тройку сильнейших с хорошим результатом – 1:16:28.
В следующем сезоне Тамара хочет попробовать свои силы на дистанции вдвое длиннее, но какой именно марафон это будет, она ещё не знает.
Самым лучшим местом для тренировок спортсменка из Москвы считает Ромашковский лес: «Чистый воздух, лыжные трассы с крутыми подъёмами, мягкий грунт – лучше не придумаешь»! Также она выделила парк Мещёрский, где у неё уже есть промеренный круг для функционального бега и темповых тренировок.
Тамара мечтает съездить на сбор в Киргизию на озеро Иссык-Куль.
Начинающим бегунам она советует обратиться к профессиональному тренеру, а если нет возможности, то хотя бы читать специализированную литературу и материалы сайта о циклических видах спорта.
Тамара назвала соревнованием своей мечты Miami Marathon and Half Marathon, отметив, что не хочет заглядывать слишком далеко.
Ирина Козубовская
Ирина Козубовская одержала ряд побед на крупных стартах: первое место на Московском полумарафоне с результатом 1:17:06 и первое место на марафоне «ERGO Белые ночи» в Санкт-Петербурге – 2:41:23. Этот результат не является личным рекордом Ирины, но она отметила, что всё же считает это время главным достижением в прошедшем сезоне. И именно марафон в Санкт-Петербурге запомнился Ирине больше всего: «Победа на марафоне стала для меня приятной неожиданностью. Я пять раз стартовала на «Белых Ночах» и занимала 3, 4, 5 и 2 места, поэтому последний старт буду помнить долго: поддержка зрителей, друзей и близкого мне человека вызвали бурю эмоций, это двигало меня к финишу, прибавляя сил и энергии. Чувствовать такой подъём на финише дорогого стоит, да и запоминается надолго».
Зимой Ирина выступать не собирается, будет поддерживать себя в форме, а уже весной планирует начать подготовку к стартам. Следующим летом Ирина хочет не просто занять высокое место в Санкт-Петербурге, но и побить свой личный рекорд — 2:36:36. Также в предварительных планах у спортсменки Московский Марафон.
Лучшим местом для тренировок Ирина считает Киргизию: «Высоко надо уровнем моря, природа, холодное весеннее озеро Иссык-Куль, чарующие горы, малочисленные простые поселения. Тишина, душевное спокойствие, отсутствие городской суеты – для меня это самое подходящее место. И тот факт, что мы живём там в самых скромных условиях, позволяет полностью сфокусироваться на тренировках. Не отвлекаешься на развлечения больших городов и нет соблазна кушать много вкусной (но не очень полезной) еды».
Победительница марафона «ERGO Белые ночи» советует начинающим бегунам прислушиваться к себе, тренироваться в меру своих возможностей, а также обратить внимание на следующие компоненты: сбалансированное питание и систематизированные тренировки. Ирина также говорит, что профессиональные бегуны, которые имеют огромный опыт и регулярно одерживают победы, всё равно продолжают заниматься под руководством своих тренеров: «Почему они не готовятся самостоятельно? Ответ один – любому спортсмену, будь то любитель или профессионал, нужна моральная поддержка и взгляд со стороны. Не всегда можно трезво оценить собственное состояние. Обращайтесь за советом к знающим людям, у которых есть опыт».
Ирина мечтает пройти отбор на Олимпийские игры.
Фото: Moscow Marathon, mediaryazan.ru, wnmarathon.ru
Войдите, чтобы добавить комментарий
exact the division agent watch replica showcases substantial areas. swiss replica bvlgari watches +maserati online for cheap sale. https://ylfactoryrolex.com/ hilarity exceptional method. www.yvessaintlaurent.to with the best prices.
Подскажите пожалуйста, стоит ли совмещать занятия на гребном тренажёре с беговой дорожкой. Подробнее