Сергей Лютых: главный редактор NewRunners о себе и беговом братстве
Набравшись сил для новых свершений, NewRunners стартовал 1 июня с представления беговых сказок для детей, хотя на тот же день пришелся и Всемирный день бега. Поздравляем всех с прошедшим, кстати!
Нет, мы ничего не забыли и не перепутали. Просто всех и каждого из нас в обновленной команде NewRunners волнует тема поиска общего языка с детьми. Мы не хотим заставлять их становиться «новыми бегунами». Мы хотим поделиться с ними любовью к спорту. Получится ли пробудить в наших мальчишках и девчонках аналогичное чувство, неизвестно. Не будем ждать быстрого результата.
Если у человека бег будет ассоциироваться с воспоминаниями об уютных вечерах, когда уставшая, но добрая мама или папа читали ему сказки, то вполне возможно он таки станет любителем бега в 30, 40 или 50 лет.
Итак, мы приветствуем на борту NewRunners всех, кто читает этот текст, вне зависимости от возраста, спортивных и прочих заслуг. Советуем пристегнуться, потому как сезон будет энергичным и горячим! Постараемся сделать все, чтобы вы не скучали и не грустили, читая наши материалы, а еще не уходили отсюда без новых полезных знаний и позитивных эмоций.
Так, стоп! Совсем забыл представиться. Меня зовут Сергей Лютых, и мне выпала честь стать новым главным редактором NewRunners.
Я родился и вырос в Москве. Несколько лет прослужил в милиции, потом боролся с онкологией и начал новую жизнь, став журналистом. Произошел этот профессиональный поворот 11 лет назад. С тех пор мне довелось поработать во множестве изданий: “Петровка,38”, “Вечерняя Москва”, Lenta.ru, РИА Новости, Psychologies, “Такие дела” и других.
Марафонцем я стал раньше, чем журналистом. В июле этого года исполнится 15 лет с того момента, когда я впервые сумел преодолеть заветные 42 километра 195 метров на уютном столичном марафоне «Белочка» в Измайловском парке. Хотя это сейчас я его называю «уютным», а тогда мне было невероятно тяжело.
На второй половине дистанции совершенно не осталось сил. Тень от деревьев в парке не спасала от жары. Я не переходил на шаг, но любой пешеход мог бы меня обогнать. Спасла одна из болельщиц. Она шла навстречу бегунам от финиша, чтобы поддержать сына, который едва плелся, как и я. Эта женщина вдохновила нас на борьбу, и последние километры мы бежали с тем парнем вместе, вернее, пытались бежать.
Тогда, после финиша, я был очень рад, но подумал, что долго не смогу и не захочу бегать снова.
Бег стал частью жизни, без которой я себя уже не представляю, хотя результаты в спортивном плане у меня до сих пор весьма скромные.
Как же! Бег стал частью жизни, без которой я себя уже не представляю, хотя результаты в спортивном плане у меня до сих пор весьма скромные. По причине ли нереализованной и неистребимой жажды новых личных рекордов или по складу ума, но я и сейчас чувствую себя начинающим бегуном, а не забронзовевшим экспертом, который интересуется только лучшими спортсменами мира.
На больших массовых стартах мне нравится бежать рядом с теми, кто делает свои первые марафонские шаги, кто вышел на свою первую десятку или полумарафон.
Для таких у меня всегда найдется теплое слово, совет или лишний протеиновый батончик в кармане: «Ты чего тут киснешь, дружище? Посмотри по сторонам — когда еще ради таких ненормальных целый город перекроют? Это наш день! Наш праздник! Давай потихонечку побежим, а дома уже належимся вдоволь».
Этим я отдаю долг старцам-марафонцам, которые поддерживали меня десять лет назад. Кстати, это были действительно бородатые 80-летние старики.
Они догоняли меня на дистанции, когда из гордого юного атлета к тридцатому километру я превращался в петляющую по трассе замученную котлету. Они мягко увлекали меня с собой медленной, но уверенной трусцой. Они говорили и говорили без остановки, отвлекая меня своими рассказами от трудностей марафонского пути.
В беговом сообществе за словом «мы» кроется не простой пафос, а реальное ощущение братства. Бегуны тут ничем не хуже байкеров.
Я не помню уже их имен, но помню улыбающиеся, обветренные и загорелые лица с длинными искрами морщин. Они убаюкивали меня своими сказками, как родители на ночь, и было уже не так страшно, что может свести судорогами ноги, что финиш еще далеко.
Страшно не было, потому что место, где существовало только мое «я», заняло наше большое марафонское «мы». Я потому-то и начал этот текст, смело говоря от лица команды NewRunners, с которой познакомился-то совсем недавно.
Так что поехали, ой, то есть побежали!
Войдите, чтобы добавить комментарий
exact the division agent watch replica showcases substantial areas. swiss replica bvlgari watches +maserati online for cheap sale. https://ylfactoryrolex.com/ hilarity exceptional method. www.yvessaintlaurent.to with the best prices.
Подскажите пожалуйста, стоит ли совмещать занятия на гребном тренажёре с беговой дорожкой. Подробнее