Как поучаствовать в забеге, если не досталось слота
Традиция не новая, раньше таких активистов называли культоргами, массовиками-затейниками, специалистами по кадровой и воспитательной работе. Сегодня эстафету перехватили ивент-менеджеры.
Признаюсь, в моей беспутной молодости мысль о «веселых стартах» или каком-нибудь товарищеском матче нагоняла тоску. С колкой иронией я подмечал детали: вот они, обладатели трико с обвисшими коленками и застиранных до дыр маек «Динамо» (раньше с экипировкой было не так все просто как сейчас).
Тогда мне были по душе внепроизводственные стачки в питейных заведениях и шашлыки. О том, что приятно может быть не только «за столом, за бутылками с вином», задумывался нечасто. Просто у меня не было позитивного опыта, да и моды на это дело не было.
А когда вдруг появился интерес проснулся, я и сам стал ивент-менеджером районного разлива.
Началось все с семьи — бегают оба сына. И даже немного жена. Потом чатик с единомышленниками, вовлечение в "секту" коллег и бывших одноклассников.
И ведь речь не только о том, чтобы дружно потеть, интенсивно перебирая ногами… Бег, это целый социум, традиции, ритуалы.
Одним из них я считаю поддержку бегунов на дистанции. Как-то раз я остался без слота, а друзья все там… Так мне хотелось туда, к ним, что я решил тоже с утра пораньше приехать на старт с фотоаппаратом.
Взял детей, жену. Полтора часа пролетели на одном дыхании. Это была настоящая охота! Расставил разведчиков на позициях.
"Дядя Миша бежит!“ — кричит младший. Клац-клац, пойман в объектив.
"Дядя Семен!" — докладывает старший. Угощаю водой притомившегося друга.
Моим домашним очень нравиться ходить на старты даже тогда, когда они не участвуют в забегах. Дети и жена поддерживают меня на дистанции, а вместе со мной и тысячи других спортсменов.
Особого успеха достиг старший сын-саксофонист. Его часто можно увидеть у трассы с инструментом. Причем не только в Москве.
Говорит, что получает удовольствие, ведь бегуны, как правило, щедро отвечают аплодисментами, а некоторые находят в себе силы крикнуть «браво».
Младший сын не отказывает себе в удовольствии дать «пятюню» спортсменам, а еще делает первые шаги в фотографии.
К чему это я? Да к тому, что завтра будет главный масстарт в столице. Это прекрасная возможность увидеть центр города без машин и поболеть за друзей, коллег и родных.
Войдите, чтобы добавить комментарий