«Фантом» и «Соник»: работает ли «нулевая гравитация» в российских условиях?
8 Апреля 2018
0
Автор
Екатерина Блажко
Ожидать наступления весны в столичных условиях непросто: мало того, что тренировки на улице проходят в компании холодного ветра, так еще и бежать приходится по непонятной смеси льда и реагентов. Сухой асфальт в это время года — настоящая роскошь. А тем временем улицы пестрят яркими билбордами с изображением кроссовок, призывающих почувствовать «нулевую гравитацию» и, так сказать, «воспарить» над городом. Как вы могли догадаться, речь в этом материале пойдет о новинках американского бренда
Under Armour HOVR Sonic и
HOVR Phantom, на презентации которых не так давно побывала Анна Косова. Протестировав их в райских условиях Лос-Анджелеса, Аня пришла к выводу, что бегать в «Сониках» круто, а «Фантомы» больше подойдут новичкам. Мы решили вернуться из Города ангелов в реальность и узнать, как ведут себя флагманские модели Under Armour в российских условиях, а заодно более подробно разобраться, в чем их принципиальное отличие.
Что дает «нулевую гравитацию»
Прежде чем говорить об отличиях «Соников» от «Фантомов», давайте еще раз вспомним, что их объединяет. Итак, новая технология UA HOVR — это система амортизации, состоящая из двух частей. Во-первых, мягкая промежуточная подошва, выполненная из запатентованного материала HOVR, которая помогает гасить удар от столкновения с поверхностью. Во-вторых, компрессионная сетка Energy Web — поддерживает форму того самого пеноматериала HOVR, за счет чего происходит возврат затраченной энергии. Сама по себе подошва HOVR очень прочная и не изнашивается, сохраняя ощущение «нулевой гравитации» вне зависимости от того, как часто кроссовки используются.

/
Главный дизайнер Under Armour Дейв Домброу говорит про технологию HOVR следующее: «При каждом шаге бегун испытывает ударную нагрузку, которая в 2–4 раза превышает массу его тела. При разработке технологии UA HOVR мы стремились создать идеальное сочетание амортизации и возврата энергии, чтобы, по сути, помогать бегуну чуть дольше находиться в фазе полета».
Основные характеристики
Пяточный стабилизатор
Обе модели оснащены пяточным стабилизатором, который фиксирует стопу и делает движения во время бега более эффективными.
Стелька
У модели UA HOVR Sonic съемная анатомическая стелька из пеноматериала, которая подстраивается под форму стопы. В UA HOVR Phantom стелька изготовлена из пенного полиуретана и материала ORTHOLITE® X-40™ с учетом анатомических особенностей мужской и женской стопы.
Верх
В «Сониках» верх выполнен из плоского плетеного материала, отвечающего за качественную вентиляцию. «Фантомы» изготовлены с использованием мягкой, как замша, ткани, которая плотно обхватывает среднюю часть стопы. А за воздухообмен отвечает лазерная перфорация.
Фиксация
Благодаря технологии UA SPEEDFIT, задники «Соников» аккуратно и незаметно фиксируют ногу. «Фантомы» оснащены высоким плетеным «воротником», который изготовлен из мягкого материала круглого плетения и гарантирует идеальную посадку на щиколотках.
Чем «Соники» отличаются от «Фантомов»
Легкие «Соники» (вес — 272 г) предназначены прежде всего для бега на длинные дистанции, а стильные и мягкие «Фантомы» (вес — 300,5 г) больше подойдут для коротких скоростных пробежек.
Теперь, когда мы разобрались, что такое «нулевая гравитация» UA HOVR, настало время проверить, работает ли она в реальных условиях. Для этого мы познакомились с тремя спортсменами, которые тестировали кроссовки UA HOVR Sonic и UA HOVR Phantom со старта продаж в России. Ребята немного рассказали о себе, а заодно поделились, удалось ли им почувствовать обещанную легкость.
Дмитрий Игнатов— телеведущий, многократный призер соревнований по плаванию, бегун-любитель.

/
Мой основной вид спорта — это плавание. Обожаю плавать, тренируюсь каждый день, иногда по два раза, когда готовлюсь к стартам. Но при этом люблю и кроссфит, и бег, и греблю, и тупо кач. Разные виды активности задействуют разные мышцы, в итоге ты готов к старту на все сто. На самом деле скучно просто плавать от одного бортика к другому на протяжении пяти лет, я уже всю плитку на дне посчитал (смеется. — Прим. ред.).
Бег в моей жизни появился тогда же, когда появилась нога для бега. Я очень долго к ней привыкал, тренировался: механика бега отличается. Но труды стоили того. Бежать — это волшебное чувство. Понимаешь это только после потери такой возможности. Бегайте! Это самый дешевый вид спорта, после плавания, конечно.
Главное условие для меня на забеге — это сухая поверхность, для безопасности. В основном я участвую в благотворительных стартах. Люблю «Бегущие сердца» — мне близок смысл этого мероприятия. На результаты не смотрю, бег все-таки для меня не основной вид спорта. Главное добежать до финиша, ведь медальки всем дают (смеется. — Прим. ред.). Моя основная задача на соревновании — замотивировать и подтолкнуть людей на подвиг или свой маленький рекорд.
При выборе кроссовок я смотрю на удобство, причем на то, чтобы было удобно протезу. У меня есть порядка шести пар UА: в одних в зал, в других на бег… Я влюблен в зимнюю беговую модель Under Armour. Ее вообще не снимаю, даже пару раз ходил в ней на светские мероприятия (улыбается. — Прим. ред.).
Впечатления о UA HOVR Sonic

/
Они легкие и почти невесомые — это первое, о чем я подумал. И, как все кроссовки от UА, минималистичного дизайна, как я люблю. Первая тренировка прошла в манеже. Нужно сказать, что я скептик и думал, что антигравитация — это маркетинг. Но как только пробежал первые два метра, понял, что лечу! Мчусь! (улыбается. — Прим. ред.).
Мне не хотелось останавливаться. Затем пару раз выходил в них на пробежку в парке. Объемы за тренировку я набегаю небольшие, так, для здоровья — 2,5–3 км.
Вывод: Sonic легкие, удобные, красивые, мои! (Смеется. — Прим. ред.)
Впечатления о UA HOVR Phantom

/
«Фантомы» я хотел давно, ждал, когда они появятся в России. Стал одним из первых обладателей, и многие писали, хотели перекупить (улыбается. — Прим. ред.). Но я не поддался на соблазн. Мне нравится в них всё. Кстати, у них широкая цветовая линейка. А еще «Фантомы» можно «таскать» по городу. Модные шузы такие.
Тоже бегал в них и в полях, и в закрытых манежах.
Вывод: в этих можно гонять в любую погоду! В отличие от Sonic, которые больше для теплого времени года (такой легкой утренней пробежки). А Phantom более массивные, больше адаптированы к нашей непредсказуемой погоде.
Григорий Таран — предприниматель, трейлраннер, ультрамарафонец

/
Бег в моей жизни так или иначе был всегда, с детства играл в футбол, в вузе у нас была физподготовка с преподавателями-легкоатлетами, они нам давали хорошие нагрузки, после некоторых по 2–3 дня по лестнице спускаться было тяжело. В целом, когда вуз закончился, физической активности стало значительно меньше. Держал себя в тонусе, но то компании не находилось, то времени, как мне тогда казалось, не хватало на игру в футбол. И я решил завести собаку ездовой породы, чтобы этой физической активности стало больше (улыбается. — Прим. ред.). Спустя год активных прогулок по 5–10 км в день я начал регулярно бегать с собакой. А чтобы бегать не бесцельно, поставил задачу — пробежать марафон. Было это за 16 недель до Московского марафона, времени на подготовку хватало, это и был мой первый марафон.
Он оказался очень наполнен эмоционально, и я начал изучать, какие забеги есть, где проходят и так далее. Нашел один из чатов бегового клуба RRUNS и узнал об их забеге Маркотх в Новороссийске, решил начать готовиться к нему. После того как пробежал, понял, что для меня лучше гонки, чем по пересеченной местности, наверное, нет. Красота природы — просто невероятная, поэтому рекомендую трейлраннинг тем, кому хочется побывать в разных уголках нашей планеты и у кого при этом не хватает времени на походы или длительный отдых. Трейл пробежал, всё увидел, насладился, можно и домой лететь (смеется. — Прим. ред.).
При выборе кроссовок ориентируюсь на личные ощущения, когда надеваю ту или иную модель: амортизация, удобство, комфорт. В первое время обращал внимание на мнение людей более опытных, пока сам не набрался необходимого опыта для выбора кроссовок.
Впечатления о UA HOVR Sonic

/
Когда впервые их надел, сразу обратил внимание на комфорт и легкость, плюс очень удивило решение с верхней сеткой. У меня красная модель «Соников», и по дизайну они понравились и мне, и, главное, моей жене, она у меня дизайнер по обуви, доверяю ее профессиональному мнению (улыбается. — Прим. ред.).
Так как у нас в Москве не очень беговая погода на улице для таких кроссовок, первые тренировки проходили на беговой дорожке. Бежать было очень комфортно, амортизация приятная. Более того, я бы взял эти кроссовки для повседневной носки, они очень удобные. На данный момент удалось набегать в «Сониках» уже около 60 км на беговой дорожке и на улице в сумме, пока был чистый асфальт.
Вывод: буду активно их использовать в тренировках, когда сойдет снег, при беге по асфальту и по сухому грунту в парке, а также на асфальтовых московских забегах. Также есть мысль взять себе еще одну пару для ежедневной носки, так как уровень комфорта и легкости в них, возможно, лучший из всех кроссовок, что у меня были.
Мария Эстер — триатлет, победитель Ironstar Sochi Olympic, мастер спорта по плаванию

/
Триатлоном я начала заниматься в мае 2017 года. Мы были с мужем в Израиле, и получилось так, что у меня освободилось лето от всех планов. По совпадению муж показал мне видео про мальчика-инвалида, у которого была мечта преодолеть дистанцию Ironman. Он не мог этого сделать самостоятельно, и его отец, будучи совсем не спортсменом, помог сыну осуществить мечту, пройдя полную дистанцию вместе с ним. Это было очень вдохновляющее видео, которое зацепило за самое живое, и я поняла, что триатлон — это тот вид спорта, который придает силы, энергию и всё то, что ты сам захочешь в нем найти.
Больше всего мне запомнилось соревнование в Сочи, Ironstar, когда я в первый раз победила в абсолюте. Это было очень красочно! На этот спортивный сезон я поставила себе цель поучаствовать во всех спринтах и олимпийках от Ironstar и, конечно же, побеждать там. Побеждать красиво, с отрывом (улыбается. – Прим.ред.).
При выборе спортивной обуви ориентируюсь в первую очередь на то, чтобы ноге было комфортно и удобно. Чтобы был мой размер и всегда был запас, потому что, когда мы бегаем, нога увеличивается. Это первое, на что я обращаю внимание.
Впечатления о UA HOVR Phantom

/
Когда я взяла «Фантомы» в руки, впечатление было: «Вау!» Эти кроссовки сразу же захотелось просто надеть и идти, неважно, на тренировку или просто куда-то.
Первый раз протестировала «Фантомы» на специальной беговой дорожке, которую нужно самостоятельно прокручивать ногами. Пробежала 40 минут, ощущения были хорошие. Мне нравилось, что они устойчивые, что они жесткие, что они хорошо фиксируют ногу — в этом масса преимуществ. По комфорту также всё замечательно. По поводу антигравитации — я никогда в жизни ее не испытывала в принципе, поэтому мне не с чем сравнивать (смеётся. — Прим.ред.).
Второй раз тест проходил в манеже. Я бегала спринт и делала прыжки. Для этого «Фантомы» идеально подходят. Считаю, что это отличный вариант для тренировок подобного плана, и мой выбор будет падать на «Фантомы», когда нужна специальная работа, ускорение. А что касается длительного кросса, думаю, что нужно что-то более мягкое.
Вывод: «Фантомы» очень стильные, подойдут как для тренировок, так и для прогулок по городу. Логотип Under Armour говорит сам за себя. И, надевая их кроссовки, ты чувствуешь себя крутышкой. «Фантомы» просто созданы для ускорений, спринтов и прыжков. Можно использовать их не только в беге, но и в фитнесе. Это хороший выбор, я довольна.
Где купить кроссовки Under Armour HOVR Sonic и HOVR Phantom
Розничная цена в фирменных магазинах Under Armour:
- HOVR Sonic — 9 990 рублей.
- HOVR Phantom — 11 990 рублей.
Адреса магазинов:
- Москва, «Метрополис», Ленинградское шоссе, д. 16а, стр. 4, 3-й этаж
- Москва, «Атриум», ул. Земляной Вал, д. 33, 3-й этаж
- Москва, «Авиапарк», Ходынский бульвар, д. 4, 3-й этаж
- Москва, «Европейский», пл. Киевского вокзала, д. 2, 3-й этаж
- Москва, «Океания», Кутузовский проспект, д. 57, 3-й этаж
- Екатеринбург, «Гринвич», ул. 8 Марта, д. 46, 2-й этаж
- Санкт-Петербург, «Галерея», Лиговский пр-т, д. 30а, 3-й этаж
Фото: Alex Tsvetkov
Стиль: Jenny Danilkova
MUAH: Kseniya Anikeeva
Стиль: Jenny Danilkova
MUAH: Kseniya Anikeeva
Главная
/
Статьи
/
Экипировка
/
«Фантом» и «Соник»: работает ли «нулевая гравитация» в российских условиях?
Tэги 3
Войдите, чтобы добавить комментарий
exact the division agent watch replica showcases substantial areas. swiss replica bvlgari watches +maserati online for cheap sale. https://ylfactoryrolex.com/ hilarity exceptional method. www.yvessaintlaurent.to with the best prices.
Другие статьи по теме
Вопросы по теме
28 Ноября 2019
Экипировка
Юрий Соболев
Добрый день.
Подскажите, какие можно приобрести кроссовки для пробежек зимой.
Бегаю преимущественно по асфальту, пробежка длиться порядка 20-30 мину...
Подробнее
5 Ноября 2019
Экипировка
Мария Никонова
Вопрос в продолжение. Что посоветуете из относительно бюджетного (я про беговые кроссовки)? И на что обратить внимание? У меня плоскостопие и обувь я ...
Подробнее