Шевчук Андрей1 Октября 2016Всем привет!
Мне 42. На ММ2016 пробежал свой первый марафон (3:48.41). Готовился самостоятетельно по очень простому плану. В плане здоровья ничего не беспокоит. Чтобы понять, каковы мои возможности, куда двигаться дальше и как выстроить тренировочный процесс, думаю пройти спортивное обследование, включая тредмил тест. На экспо ММ собрал три предложения. Какие будут отзывы и советы? Может быть что-то еще?
Клиника спортивной медицины Smart-recovery http://smartrecovery.su/
Клиника экспертных спортивных технологий http://clinica-expert.ru/
Клиника спортивной медицины РГУФК Prosport http://prosportclinic.ru/
Заранее спасибо за советы и мнения!
Причем у спринтеров и стейеров эти показатели развиваются по-разному, в зависимости о целей и длительности тренировок отслеживание показателей лактата-пирувата, ПАНО, ЧСС, АнП следует проводить так же часто, как возрастает нагрузка и соответственно общая тренированность
Да Сергей все верно и чтобы так разбираться и владеть этими знаниями и нужны тесты как мне кажется, если есть такая возможность почему не пользоваться? Вообщем понятны мысли а про углеводы и жиры не знал что есть такая метода, спасибо!!
@Сергей Одарченко, Если результаты выдают в виде конкретных рекомендаций, это отлично. Но надо отдавать себе отчет в том, что исходные данные - это всего лишь уровень лактата в крови и СО2 в выдохе при разном пульсе и темпе. Как эти данные ни тасуй, из н
Сергей Зухер извините с Вами не соглашусь, данные по анализу очень важны, там показано что конкретно у вас может быть ниже вашей нормы и соотвественно что можно повысить, то ли сердечно сосудистую систему то лимышцы и их окислительные волокна. Как самому определить эти данные не совсем себе представляю, поэтому если даже на любительском уровне знать, что именно нужно усилить то результаты будут расти лучше. Параметры вы правы меняются, но можно же делать анализы раз в год перед составлением плана тренировок , это уже будет очень хорошо!
Сергей да позиции понятны, только у меня по результатам теста указано было какой уровень всех показатель может быть при хорошей тренированности именной у меня, и какой уровень этих показателей на сегодняшний момент. И указано это все в графиках таблицах, то есть наглядно и понятно даже любителю, кроме того имеются рекомендации по ак именно их повышать эти показатели! про уровень подготовки и на каком она уровне от профессионалов не сказано ни слова но это как мне кажется и не надо, важно понимать куда можно расти, если такого в ваших тестах нет значит вам делали не так как должно быть , просто не повезло!!
@Сергей Одарченко, Извините, вместо ответа вам нечаянно отредактировал свой предыдущий пост, а восстановить старый текст уже не смог. Но, надеюсь, суть наших позиций ясна.
Повторю только адрес лаборатории, в которой тестировался: http://www.velosport.ru
Сергей, частично я с вами согласен, если какой-то из показателей значительно ниже нормы, над ним хорошо бы поработать. Ну вот мне померили VO2 и ЧСС на АэП, АнП, МПК, а также ЧССмакс. Все оказалось в пределах довольно широкого диапазона, характерного для т.н. "высокого" уровня физической активности, но ниже, чем у профессиональных спортсменов. Однако что бы я стал делать, если бы какой-то из показателей оказался слишком низким, не знаю. Тренер-специалист, возможно, и подобрал бы специфичную тренировку, но сам я могу только строить тренировки в расчете на то, что расти будут все показатели. То есть получится довольно стандартный набор бегов, зависящий от набега и целевой дистанции.
Безусловной пользой от такого теста было бы точное определение пульсовых зон, но вот тут меня гложут большие сомнения. Я же вижу графики, полученные по снятым точкам, и вижу насколько произвольно определяются граничные пульсы.
Андрей добрый день я делал панно и мпк во тут ProSportLab <info@prosportlab.com> мне посоветовали парни из триатлона , база там медицинская и оборудование очень хорошее все делается по записи без каких то срывов , результат быстро, дешевле чем в самой Москве, вообщем рекомендую!
Повторю только адрес лаборатории, в которой тестировался: http://www.velosport.ru
Безусловной пользой от такого теста было бы точное определение пульсовых зон, но вот тут меня гложут большие сомнения. Я же вижу графики, полученные по снятым точкам, и вижу насколько произвольно определяются граничные пульсы.
Войдите, чтобы добавить комментарий