Начинающим
27
Начинающим
Владимир Метелкин
16 Июля 2016
Здравствуйте, Алексей!Я сам лично проповедую постепенность в освоении нагрузок, особенно, касаемо молодых и возрастных бегунов.
Поэтому не рекомендовал бы начинать занятия бегом со старта на марафоне. Тем более, что развитая ССС может сыграть злую шутку с Вашим ОДА, буквально-таки нанеся травму.
И опять-таки, без подбора достаточно мягких кроссовок переходить на асфальт нежелательно.
Резюмируя, замечу, что выбрав в качестве дебютного такой старт как ММ, Вы с большей долей вероятности во временной лимит уложитесь и финишируете, но в дальнейшем, с не меньшей долей риска, Ваши занятия бегом могут снова прерваться на неопределенный срок.
27
600
Успехов на дистанциях и в тренировках, не бросай бег, он отплатит сторицей! )
просто действительно,мое положение - словно бы на грани,
бежать с риском для будущего - бессмысленно.
Будет,(и есть)масса других мероприятий,которые ж
В занятии бегом есть общие правила для любого человека и отработанные схемы.Конечно,есть и различные исключения из правил,все индивидуально,из-за э
Андрей,Вы не "прикалываетесь"?
Скажите честно.
Здесь почти все в один голос говорят,что мне надо готовиться к 2017-му году.Мне нравится Ваш беговой девиз,я разделяю подобное утверждение и у вас замечательный послужной список,т
К тому же, если на 25 км дистанции Ваш темп составляет от 7 мин/км, то на марафоне средний темп будет примерно от 8 мин/км
PS: Перечитал посты, оказывается об этом уже говорил Владимир Елизаров.
И мне казалось,что 21,1 - мне по плечу,а марафон - это уже нечто запредельное,но выполнимое.
Сейчас многие люди занимаются спортом так,что это требует и большого времени и вложений материальных,а я всего лишь любитель,и меня это устраивает и нравится.Касательно беговой дорожки - не так много я на ней тренировался,просто пробовал,а вообще по асфальту бегаю.Но решил как-то разнообразить и "поэксперементировать".Никакого бахвальства нет у меня,я вообще с этим всем соприкоснулся первый раз,просто увлекательно показалось.И предела здесь нет,очень много людей "больны" в хорошем смысле слова и спортом и бегом в частности.И дилетанты наподобие меня всегда будут говорить какие-то "недалекие" слова,так что особо строго не судите.Новичок - это вообще благодатная тема для мастера,ИМХО
А вообще, если, как вы пишете, нет внутреннего запала, так и, может, ну его нафиг? Протащитесь марафон за 5.5 часа, будете потом девушкам и внукам хвастаться. Но неужели вас это удовлетворит? Если нет, то природу не обманешь, для нормальной подготовки нужно время, чтобы бежать за счет натренированных ресурсов, а не за счет героизма и здоровья.
Времени, между прочим, на нормальную подготовку много не надо, достаточно лишь четко организовать свою жизнь, что и само по себе полезно. К тому же, по мере прогрессирования ваш недельный пробег будет увеличиваться при тех же затратах времени.
Поменять дистанцию - отличная идея. Попробуете себя в деле, которое вам реально по плечу, посмотрите что и как. А потом решите, надо оно вам или нет.
Хотелось бы еще тренеров услышать,хотя они то же самое скажут.
Я вообще-то бегал немного несколько лет назад,но это не имеет значения,наверное.
21,1- казалось мне не такой вершиной,как 42,2,вот и понадеялся.
Слишком серьезно заниматься бегом - нет внутреннего запала,это только ему все посвящать,так что даже не знаю,как теперь быть.Огромное спасибо за комментарии,это здорово,что находятся люди,которые отвечают.Успехов всем вам!
Хочу добавить,что однократное пробегание 32 км не будет свидетельствовать ни о чем,кроме как о том,что Вы преодолели 32 км.И гарантировать тоже ничего не будет. Нужна планомерная работа на определённый результат.С набором объёмов,режимом тренировок и отдыхом,правильным питанием.Важно участие в соревнованиях на более коротких дистанциях.Это необходимо для распознавания своего темпа,узнавания всей кухни бега по шоссе.
но может все-таки за две недели до 25.09.2016. проверить себя и пробежать 32 км,есть ли какие-то показатели для этой дистанции накануне решающего старта.Отказаться можно и в самый последний момент.Я не твердолобый,просто хочется побороться еще
либо рискнуть и возможно оконфузиться на своем первом марафоне,полагаясь на все свои природные резервы,либо отложить на год это мероприятие.Боюсь,энтузиазм "выветрится".
А я то,бегал с мая радостный такой - дистанции увеличивал,врем
Если собираетесь бежать по асфальту,то и готовится стоит на этом покрытии.
Три месяца для подготовки ничтожно мало.
Если бежать 7мин/км,то до 15:30 можно "доползти",мне важен сам факт.
Может быть,есть какой-то тест,я бы тогда принял решение -уча
Шансы пройти хорошие. Пробежать - плохие. Очень мало времени вы отвели себе на подготовку. Велосипедной и коньковой базы недостаточно, нужно тренировать специфически беговые мышцы, дать суставам и связкам адаптироваться к нагрузкам. На это нужно месяцев 9 самое минимальное.
По асфальту бегать не вредно, если бегать правильно. В любом случае лучше чередовать с бегом по грунту, чтобы нагрузки на ноги были разнообразными. А по беговой дорожке лучше вообще не бегать долго.
Профиль марафона можно посмотреть на сайте марафона, несколько холмов там есть.
Войдите, чтобы добавить комментарий