Денис , это он риал ран побежит? я своего (тоже 8) записала туда, но пока на 500, чтобы не расстраивался, если вдруг не хватит сил на 1 км. а там уже решила посмотреть, пойдет или нет .
Программа есть. Только не в том смысле , что пахать под конкретную дистанцию. У детей согласно возраста делается акцент на развитие тех или иных качеств. В вашем возрасте - это гибкость, ловкость и уже скоростные качества. Общие физ упражнения и СБУ. А также ОФП с отягощением собственным весом тела. Все возможные прыжки, барьерная гимнастика, метания мячей, многоскоки. Методы : повторный ,игровой, разучивание по частям. Чем больше разнообразных упражнений, тем лучше, включая игры. А если хочет бегать с вами, то пусть бегает в разминочном темпе (чтобы мог говорить) , но объем очень маленький. Проблема всей отечественной подготовки - это когда детские тренера в погоне за результатом исчерпывают весь потенциал ребенка и ко взрослому спорту спортсмен уже не может прогрессировать, т.к. не имеет хорошей функциональной базы. Удачи вам и вашему ребенку.
Денис, а как-таковой программы нет. Как правило, детям подтягивают ОФП и развивают (прививают) технику бега. Серьёзные нагрузки начинаются только где-то лет с 14-ти. Просто до этого возраста мало кто дотягивает. Так что для Вас всё сводится к банальным легким пробежкам с сыном, коротким ускорениям, прыжковым упражнениям, СБУ, чего там еще - пресс, руки, спина.
Начинал заниматься легкой атлетикой во втором классе (в 8 лет). При этом на тренировках мы в чистом виде бегали минут 5-10 (разминка). Все остальное - спортивные игры, короткие ускорения, прыжки, эстафеты, упражнения на пресс, подтягивание и т.д. Целенаправленно начинали готовиться (к средним дистанциям) только лет с 13-ти, выступать в соревнованиях - с 14. При этом любые школьные нормативы все это время мы выполняли даже не напрягаясь. Согласен с Сергеем Швец - только детский тренер
@Владимир Елизаров, нормы ГТО для школьников 9-10 лет, мальчики, бег на 1 км:
бронзовый значок - 7.10, серебряный - 6.10, золотой - 4.50 мин.
На 2 км без учета времени.
@Сергей Швец, кошмар, вроде задал конкретный вопрос, а тут философия началась.
Современные дети кроме планшета и жрачки в макдональдсе ничего не хотят )) В школу тоже не хотят, и что, не водить его туда...?
А вообще, да, он хочет бегать со мной. Но чт
Ужас!Километр на соревнованиях бегал в первый раз лет в 14.Неужели сейчас другие требования в школах?Совет прежде чем что либо предпринимать,обследовать ребёнка.
Отдать на секцию легкой атлетики. Я своего водил (примерно такого же возраста), вроде нормально. У них там 1 км разминка, потом интервалы, прыжки - в общем подтянет к октябрю (если желание будет)
бронзовый значок - 7.10, серебряный - 6.10, золотой - 4.50 мин.
На 2 км без учета времени.
Современные дети кроме планшета и жрачки в макдональдсе ничего не хотят )) В школу тоже не хотят, и что, не водить его туда...?
А вообще, да, он хочет бегать со мной. Но чт
Войдите, чтобы добавить комментарий