Начинающим
10
Начинающим
Минеева Юлия
17 Апреля 2015
Здравствуйте! Ранее писала здесь вопрос про пульсометры, и вот теперь он у меня есть:) Конечно, без пульсометра я слишком быстро бегала (что и следовало ожидать), средний пульс 163, который разгонялся при беге в горку до 180 (правда, на совсем короткий промежуток, вероятно, допустимо в качестве интервала?). Сегодня попыталась снизить пульс и трусила уже на среднем 151 с темпом 7:00 (медленно, но хоть не шагом).
Но, почитав всякие статьи, я что-то окончательно запуталась. Моя задача - общее здоровье и, что для меня очень важно, выносливость (в рамках подготовки к горным походам), а не скоростные рекорды и пока даже не полумарафон (только недавно пробежала первые 10 км).
Так в какой зоне мне нужно тренироваться - во второй (132-145) или в третьей (145-159)? И нужно ли хотя бы иногда проводить более интенсивные тренировки, разгоняясь до четвертой-пятой?
О себе: 30 лет, 57 кг, пульс в покое около 50, три года регулярных тренировок под руководством тренера в бассейне, бегать начала прошлым летом (пару месяцев), в этом году бегаю с конца февраля, пару раз в неделю (пока на большее времени нет, хочется еще и поплавать).
Ответ тренера
Владимир Метелкин
19 Апреля 2015
Юлия!Если для Вас основной вид - плавание, а бегаете Вы всего пару раз в неделю, то при тренировках начального уровня - до 1 часа, хватит пульсового предела в ~160 ударов в минуту
10
413
В спорт-клинике в лужниках (сайт не помню, можете погуглить) можно сделать обследование на специальном тренажере и узнать конкретно свои пульсовые зоны.
Войдите, чтобы добавить комментарий