Питание
5
Питание
Кармазин Денис
4 Марта 2015
Здравствуйте, Владимир! Вопрос такой, Вы в ответах всегда говорите, что основным топливом для марафонца - являются углеводы, практически не уделяя никакого внимания белкам и полезным жирам. При интенсивных упражнениях и длительных (более 3 часов) организм начинает использовать в качестве топлива белки (пусть это и не основной источник энергии), при этом белки не воспроизводятся организмом без подпитки извне. Но ведь белки это неотъемлемый материал строительства мышц и связок и низкий уровень потребления белков вполне может стать причиной повышенного травматизма, ведь если в питании будет не доставать белков, то организм , скорее всего начнет разрушать Ваши же мышечные ткани. Если человек недостаточно употребляет белков из пищи, то здесь хорошим подспорьем может стать такая добавка, как ВСАА, ведь она содержит 3 незаменимые аминокислоты, которые организм не может синтезировать самостоятельно, а Вы ее тоже забраковали, как мусор. Что касается жиров, то именно жиры являются основным источником энергии при низкоинтенсивной нагрузке и благо, что жиров в организме достаточное количество, чтобы заниматься такой нагрузкой на протяжении 40 и более часов, а вот углеводов организме без дополнительной подпитки хватит максимум на 3 часа. И основанная исключительно на углеводах диета, может привести к тому, что организм начнет воспринимать в качестве основного источника энергии гликоген, запасы которого сильно ограничены у нас. Пробегание марафона за 4 часа и более, и полумарафона более, чем за 2, как раз и будет низкоинтенсивной нагрузкой, ведь большая часть работы будет на низком пульсе и важность углеводов будет не так уж и велика. При беге на высокий результат и высокоинтенсивных тренировках важность углеводов не отрицаю, но и про белки с полезными жирами не стоит забывать. Вообщем питание, я думаю, должно быть сбалансированным. Что скажете по поводу моих мыслей?
Ответ тренера
Владимир Метелкин
5 Марта 2015
Здравствуйте, Денис!Все дело в том, что
организм (на бегу) в первую очередь расходует углеводы,
и крайне неохотно использует жиры, коих в нашем организме вроде бы как предостаточно,
кроме того, углеводы же организм усваивает из пищи в первую очередь,
и лишь затем белки и пр.
Однако как известно углеводов при всем нашем желании (спецдиетах) не хватает на полный марафон. Отсюда нужны длительные под три часа. Кроме всего прочего, организм учится и привыкает использовать жиры практически сразу - при условии низкоинтенсивности нагрузки.
Отсюда моя позиция - никакой бездумный прием добавок не заменит грамотного тренинга, развивающего жировое питание на бегу, а первоочередной прием углеводов после тренировки обеспечивает возможность быстрого восстановления и возможности эффективно питаться (путем последующего приема белков и пр.). Т.е принимать белки конечно надо, но только после углеводов.
5
496
жиры 35%. Когда тренировки приобретают интенсивный характер, то и кол-во углеводов нужно увеличивать, за счет уменьшения жиров. И белки находятся не только в мясе.
Почитайте, Оттуда выдержка"...Марафонцы славятся тем, что в их рационе питания присутствуют самые невероятные сочетания продуктов. Но, как правило, упор делается на углеводы, и тому есть две причины. Во-первых, углеводы — основные поставщики энергии. Во-вторых, мы вскоре обнаруживаем, что хотя углеводы прекрасно усваиваются организмом, они, в отличие от жиров, не создают ощущения чрезмерной сытости. Таким образом, последний, вечерний прием пищи не ставит под угрозу завтрашнюю тренировку. В этом смысле особенно нежелательным является мясо, так как свежее мышечное мясо переваривается в течение 12 час, тогда как углеводы усваиваются организмом примерно за 3 часа...."
Там еще много интересного
Войдите, чтобы добавить комментарий