Тренировки
17
Тренировки
Samarin Pavel
5 Сентября 2016
Раньше в осенне-зимний период бегал на беговой дорожке и не было никаких проблем, даже длительные пробежки не казались скучными. Но после того как бегом занялся серьезно и летом регулярно бегал на улице, теперь возникли проблемы. По улице спокойно получается и 15 км и 20 км и даже 30 км. И темп в длительных от 6:00 до 5:00. Вчера, так получилось, встал на беговую дорожку, включил скорость 10 км/ч (легкую для меня) и через 1 час 30 мин бега я уже не смог продолжить бежать. Не знаю от чего. По ощущениям вроде и сил уже не было и мотивации тоже. В итоге провалил длительную тренировку. Это второй раз за летнее время, когда заметил что от беговой дорожки тошнит и как-то устаю на ней больше. Хотя раньше было даже наоборот.
Отсюда вопрос (очередной глупый вопрос, заранее извиняюсь): как и в основном где тренируются любители бега в осенне-зимний период? У меня есть рядом Тимирязевский парк, но уже сейчас в сентябре темнеет очень рано и после работы там уже безлюдно и темно. А что делать зимой? Кто как выходит из этой ситуации? Прекращаете зимой тренироваться? Бегаете просто по оживленным улицам? Или тренируетесь в манеже или каком-нибудь крытом стадионе? Может быть подскажет кто-нибудь, где можно тренироваться. Потому что я очень полюбил "живой" бег. Не сказать что раньше не любил, но вот проблем с беговыми дорожками не было. Спасибо!)
Ответ тренера
Владимир Метелкин
12 Сентября 2016
Здравствуйте, Павел!Я Вас поздравляю! Вы стали настоящим бегуном! Потому, как только настоящий бегун получает удовольствие от занятий бегом. И, разумеется, дорожка в зале - это "не то" и "эрзац", и "нет удовольствия".
Да, бегуны тренируются круглосуточно и круглогодично, на всех поверхностях и по любому рельефу! Каждый подбирает под себя те природные условия, что ему более по душе!
И если в парке темно, приобретается налобный фонарь достаточной мощности, чтобы была видна дорога. Хотя, если это твой парк, то ты знаешь в нем каждую ямку и бугорок.
Манеж - это тоже несколько "тепличные условия" и тренироваться, на мой взгляд, там стоит при отработке техники, на скоростных и темповых работах и при экстремальных погодных условиях (мороз или слякоть, от которой не уберегает ноги даже "гортекс").
17
511
Ближайший к вам Тимирязевский парк тоже можете привести в норму - направьте несколько заявок с фото самых "примечательных" мест парка на сайт Правителства Москвы в http://gorod.mos.ru/ .
Я таким образом организовал ремонт гравийных дорожек (возле родника), обрезку падающих деревьев, ремонт освещения на Воробьевых горах где регулярно по выходным бегаю.
В таких случаях (или когда лень искать фонарик) бегаю в Петровском парке. Он нормально освещен, можно бегать по асфальту, можно - по грунтовым дорожкам.
Лиственничная аллея - отличный асфальтовый вариант, если живете с другой стороны Тимпарка.
Если дорожки асфальтовые, в темноте обычно бегать нетрудно, все-таки какой-то свет от неба идет. На
Зимой проблемы возникают только с быстрыми работами, т.к. открытые стадионы покрыты снегом, а дороги могут быть скользкими. Но на это есть манежи, либо можно в этот период сконцентрироваться на других видах бега.
Короче говоря, для настоящего бегуна плохой погоды и плохого времени года не бывает.
Войдите, чтобы добавить комментарий