Тренировки
6
Тренировки
Смирнов Михаил
15 Июня 2016
Здравствуйте. Бежал ММ уже два раза и оба раза возникает одна и та же проблема. Как известно, после 20ого километра высота резко идет вверх, именно данный промежуток маршрута выматывает меня почти полностью, что на последние 10км сил остается совсем чуть-чуть и приходится в совсем уж низком темпе. Вообще при беге в гору довольно быстро устаю, что не сказать о беге по ровной поверхности. Есть ли определенный комплекс тренировок, который может исправить данную проблему?
Ответ тренера
Владимир Метелкин
19 Июня 2016
Михаил!Без включения в тренировочный план тренировок с бегов по холмам (рельефу) и бега в гору (вверх) не обойтись никак!
Начните с одной тренировки в неделю - с нескольких легких ускорений в пологий подъем, например с пяти, метров по сто, так, чтобы Вам хватало сил забегать в повышенном темпе. Конечно не забудьте сделать разминку до и заминку после!
Обратно спускайтесь трусцой и не торопитесь - травмы "наживаются" именно при беге вниз.
В дальнейшем количество повторов увеличивайте, заодно подбирая место для тренировок с подъемами подлиннее - не менее двух минут длиной. Как только наберете хотя бы 10 коротких повторений, делайте снова неделю перерыва и переходите на длинные подъемы. Нагрузку подбирайте себе по силам.
6
411
проживая в Москве, самый разумный способ тренировок в данном случае это пробегать данный участок (с 22 по 35 км) на тренировке (3-4 раза). В 5-6 утра это можно беспрепятственно сделать. Конечно, свежими ногами бежать его легче (компенсируется большим темпом), но рельеф будет отработан именно тот, который будет на самом забеге.
То есть если и нужно тренироваться бегать в гору, то, скорее, не для адаптации организма, а для выработки правильного навыка.
Войдите, чтобы добавить комментарий