Тренировки
2
Тренировки
Татанов Слава
17 Ноября 2015
Всем привет! Вопрос достаточно неоднозначный - пульсовые зоны. Методик вычисления великое множество - от максимального пульса, от лактатного порога. Я же пользовался расчетом от максимального пульса (не расчетного, а вычисленного на практике во время интервалов). Разница с расчетным ЧССмах в 15 ударов. Собственно говоря от ЧССмах и рассчитал усредненные для себя зоны. 60-70 % - восстановление, 70-80 % - длительные кроссы, аэробная база, 80-90% - темповая работа, 90-100 % интервалы. Хотелось бы услышать насколько это правильно заниматься по таким зонам, что нужно изменить и нужно ли?
Ответ тренера
Владимир Метелкин
20 Ноября 2015
Вячеслав!Приведенная Вами формула весьма условна и может послужить лишь для первичной оценки зон. В дальнейшем, конечно же, как указали комментаторы, необходимо ориентироваться на значения, полученные в результате тренировок и соревнований!
Добавлю, что Если Вы готовитесь к длинным и сверхдлинным (марафон и длиннее), дистанциям, то более эффективным станет привязка тренировочных зон не к ЧССмах, а ЧССпано (~80-85%ЧССмах).
2
373
Лучше ориентируйтесь на макс. ЧСС достигнутую на тренировке.
Войдите, чтобы добавить комментарий