Гаджеты
14
Гаджеты
Владимир Метелкин
15 Июля 2015
Здравствуйте, Дмитрий!Использование прибора с GPS имеет смысл при тренировках на местности вне стадионов и крытых манежей длина которых известна. Для стадиона или любого кольцевого отрезка с известной длиной круга, хватит и обычных спортивных часов с отсечками.
14
758
точность полноценного приемника GPS в специальных устройствах выше точности приемников с уровнем реализации как в телефонах. Применительно к тому, какого именно бренда выбрать часы для измерения дистанции на коротком круге и каким
идеальный вариант: если бегать с целью, чтобы часы показывали правильно, а не с целью бегать там, где удобно :-). Одним словом, ваш бег для часов, а не часы для бега ;-). Прогресс не остановить плохими маршрутами. Как правильно говор
@Серг
Разочарованы тем, что купили относительно дорогой прибор и не можете использовать его по назначению? Для таких целей (бег на коротком круге) существуют часы дешевле — без GPS. Например, Asics Challenge (производства Seiko) с лэп-таймером на 500 кругов (к сожалению, без пульсометра). Часы с лэп-таймером без GPS с большИм (до 250? 300?) кол-вом кругов выпускает также Timex, но они дороже.
Не знаете, как измерить длину круга? Зайдите на Карты Яндекса с ПК и воспользуйтесь встроенным инструментом «Измерить расстояние» (увидите кнопку на карте) или установите на телефон/планшет одно из многочисленных бесплатных приложений типа Maps Measure (Android), которые измеряют расстояние на публичных картах Гугл и т. п. (ищите их по запросу «Measure Distance (On Map)», «Измерить расстоние (на карте)» и т. п.). Открыв сервис или программу, расставьте на вашем круге точки (при максимально возможном приближении!), повторяя все изгибы круга (желательно по самому короткому радиусу, чтобы не приписывать себе лишних метров).
Не видите точное место маршрута из-за деревьев и других преград? Переключитесь на Яндексе в режим Народной карты: энтузиасты, как правило, прорисовывают все тропинки/дорожки на них. Иногда вместо Яндекса лучше воспользоваться Гугл или наоборот: выбирайте те карты, где фотосъемка проводилась весной — в довегетационный период.
Травмоопасность короткого (менее 400 м) круга заключается в большом количестве поворотов, которые приходится преодолевать: чем короче круг, тем больше поворотов на одной и той же дистанции. Если повороты достаточно большого радиуса (вам не приходится резко поворачивать на 90 градусов), вы плавно входите и выходите из них, на них нет бордюров, с которых нужно соскакивать, то бегать на таком коротком круге допустимо, но учтите следующее:
1. Уделите повышенное внимание растяжке подвздошнобольшеберцового тракта.
2. Вторую половину дистанции преодолевайте в обратном направлении (или чередуйте через день бег по часовой и против часовой, если не запутаетесь).
Что касается психологии. В краткосрочной перспективе негативного эффекта не будет (вы же не девочка раннего пубертатного периода?), а в долгосрочной — время от времени поверхность и маршрут желательно менять. При возможности, подыскивайте вариант с длиной круга от 350—400 м.
@Denis Shpartakov, пробовал, но несложно предположить, что п
Войдите, чтобы добавить комментарий