Техника бега
1
Техника бега
Agafonov Oleg
16 Сентября 2014
Здравствуйте Владимир.
совсем немного осталось до 21сент. по вашему мнению, как правильно разложить силы по трассе этого года 2014 учитывая ее холмистый рельеф: подъемы на ул1905г, по бульварам от Яузы до Чистых Прудов, от Цветного до Тверской, от Арбата до Тверской, от Охотного Ряда до Лубянки. причем большинство подъемов расположены после середины дистанции. при этом некоторые пункты питания судя по маршруту находятся на подъемах: 1905г и Чистые Пруды. как пить при учащенном дыхании? марафон бегу в первый раз. моя цель просто уложится в 6 часов до закрытия дистанции.
спасибо
Ответ тренера
Владимир Метелкин
18 Сентября 2014
Здравствуйте, Олег!Вы правильно поступили, что озаботились изучением профиля марафона!
Действительно, практически все первые 25 км трассы - это "равнина", а вот потом вплоть до 32 км идет "стиральная доска", после 32 км - плавный "спуск" к финишу.
Отсюда и следует распределить силы: первый отрезок необходимо бежать с запасом, не увлекаться легкостью и мнимой свежестью, "горки" бежать также аккуратно, не увлекаясь бегом вниз и возможно, если не хватает формы, не стесняясь переходить на шаг в подъемы, а концовку, если силы останутся, бежать в целевом темпе.
Что касается питания, то, поскольку Вы не ставите спортивной цели, а собираетесь просто преодолеть марафон, то метров за сто до пункта питания (ПП) просто переходите на шаг, восстанавливайте дыхание шагом, берите стакан-два (но не более 200мл жидкости!) и пейте (если получится - при ходьбе), а потом еще метров 50 пройдите пешком, лишь затем перейдя на трусцу!
1
368
Войдите, чтобы добавить комментарий