Здоровье
4
Здоровье
Popova Anastasiya
9 Сентября 2014
Добрый день!
Готовлюсь к московскому марафону на полную дистанцию. Бегаю давно 10-15 км, в этом же году решила попробовать выйти на более длинные. По плану в эти выходные была самая длительная тренировка на 30км после которой стали ныть тазобедренные суставы. На дистанциях 20+ тоже начинался дискомфорт, но через пару часов все было ок, а тут чувствуется и на следующий день. Есть ли какие-то варианты поддержки бинтованием, как коленей, или еще что? Не хочется на последнем этапе отказываться от участия. Сейчас использую мази + хондрокорректоры пью
Ответ тренера
Владимир Метелкин
11 Сентября 2014
Здравствуйте, Анастасия!Боль после тренировки - свидетельство высокой стрессовой составляющей, требующей соотвествующего восстановления по времени, либо применения способов, ускоряющей оное.
Различные виды тейпирования предполагают проведение тренировочного процесса в условиях недовосстановления, что не рекомендовал бы новичкам.
Длительная в 30 км всего за две недели - это близко для обычного, а значит марафон побежите в стрессовых условиях недовосстановления..
Попробуйте сходить в баню с веником и контрастным воздействием - парной/купелью расслабить забитые мышцы ног. А в оставшееся до старта время после легких "вторичных пробежкек делайте упражнения на растяжку
4
526
По поводу дискомфорта после 30+ км. - это естественно, т.к. у организма не было еще таких нагрузок. Поэтому при подготовке к марафонам нужно делать ДБ 30-35 км. При этом, стоит обратить внимание на уровень своей подготовки и целей, которые Вы себе ставите на бег.
Удачи в подготовке.
Войдите, чтобы добавить комментарий