Спасибо за подготовку к вопросу!
К сожалению в ходе своей подготовки Вы мало уделяли времени тренировке в т.н. "жировой зоне" - определяющей для марафонских дистанций и длиннее! Другими словами, Ваш организм совсем не готов к тому, что ждет его границей двух часов, когда запасы гликогена подойдут к концу.
Недельный километраж тоже довольно низок для марафона, а значит, возможны "сюрпризы" по ходу дистанции и вероятны осложнения при восстановлении после финиша.
Поэтому, хотя судя по запасу скорости, при адекватной подготовке Вы могли бы расчитывать и на 3:15-3:20, на деле же рекомендовал бы бежать этот старт как длительную тренировку - часа на четыре. Начинайте бег с пейсмейкерами на этот результат, а если будет сила в ногах - ускоритесь на последней пятерке - она по сравнению с серединой дистанции будет гладкой.
Войдите, чтобы добавить комментарий