Тренировки
11
Тренировки
Ибрагимович Давид
28 Августа 2014
Здравствуйте, Владимир Метелкин.
По вашей рекомендации сделал ортопробу с помощью своего пульсометра. Ортопроба показала что в положении лежа пульс 61 уд\мин, в положении стоя 81 уд\мин. То есть разница 20 уд\мин, т есть хорошо(?) Какой из этого можно сделать вывод и перенести на тренировочную программу , этого не понимаю.То есть после ортопробы теперь надо составить грамотно программу например 1 час занятия спортом при максимальном пульсе 55%МЧСС и каждые три дня поднимать на 1% до 60%, на 60%МЧСС надо поднимать уже по 1% за неделю и добраться до 120 уд\мин на которой так держать пульс 3-4 месяца. Вопрос в том - по каким симптомам и пульсу определяется адаптирование ССС к определенной нагрузки? Вы сами как наблюдаете за адаптацией ССС к нагрузке, и смотрите если адаптация не произошла, то продолжаете тренироваться не увеличивая нагрузку ?
Ответ тренера
Владимир Метелкин
29 Августа 2014
Снова здравствуйте, Давид!В теории дельта в 20 ударов говорит о неважном состоянии ССС.
И вывод тут один - начинать крайне остоторожно давать аэробную нагрузку. Начинать с пары-тройки тренировок в неделю - обычной ходьбы по 1 часу. Лучше в парке, сначала без особого рельефа, периодически замеряя пульс пальцами на шее за 10 секунд.
Две-три таких недели, а потом можно добавлять рельеф.
Естественно, следите за ортопробой - если дельта будет расти - добавляйте день отдыха.
Сердце - мышца, но ее адаптация к нагрузке в виде снижения пульса и разницы в пульсах стоя и лежа (утром!) происходит через значительное (по сравнению с обычной мышечной адаптацией!) время! У бегунов со значительным стажет тренировок на выносливость, пульс снижается в течение недель, у нетренированных - месяцев, а вот у "счастливых" обладателей "спортивоного сердца" изменения вызвать очень сложно!
11
543
Лучше бы дали на все остальное комментарии, чем меня обвинять в трольстве. Если у вас есть что сказать.
Однако, это скриннинг-исследование. Есть более развернутые системы обследования и тестирования.
Адрес для корреспонденции mnpcsm@mail.ru
Войдите, чтобы добавить комментарий