Я лично не склонен излишне технологизировать тренировочный процесс, но допускаю при этом все возможные варианты и степени "погружения". Поэтому лично не определяю значение фитнесс-теста и не накапливаю статистику.
А для определения того или иного целевого темпа пользуюсь прикидками и контрольными тренировками. Бывает, что допускаю при этом ошибки.
Есть два тактических способа построения бега: по темпу и по пульсу. Для любителя правильнее бежать, хотя бы со старта, по пульсу. Однако при реализации спортивных амбиций оптимальнее первый вариант.
Для определения целевого марафонского темпа необходимо знать пульс на ПАНО. В идеале,как верно написал Владимир Елизаров, 95% ЧСС ПАНО. Если удастся стартовать в оптимальных условиях, можно попробовать пульс 165-170 и быть готовым увеличить его при погружении в жировую зону!
Результат должен быть из трех часов, если не понаделаете ошибок при подводке и по дистанции, а также при хорошей погоде.
Объем бесполезно увеличивать, если разменяете три недели, если времени больше - можно рискнуть, но бездумным ростом километража легко все испортить! Лучше ввести режим дня и стабилизировать питание.
Последняя неделя требует особенной сдержанности в растрате сил, а сброс нагрузки лучше начинать за три недели, отбегав длительную до двух часов.
Бегать конечно предпочтительнее не по асфальту - это ускорит восстановление. А вот контрольные тренировки стоит далать на целевом покрытии.
По vo2 67 вы должны бежать десятку за 32:11, 21 за 1:11 и марафон за 2:28.
Ваши результаты на полумарафоне и десятке соответствуют vdot 56.
Войдите, чтобы добавить комментарий