25 км в неделю - объем недостаточный даже для подготовки к старту на 10 км, не говоря про полумарафон.
Ориентируйтесь на 60 км в пиковую неделю при длительной до 20 км - этот объем нужно набрать недели за три до старта, а потом сбросить нагрузку. Соответственно, старт на ММ 21.09 станет хорошей темповой нагрузкой, а основные длительные придется сделать числа 24.08 и 14.09, а через два-три дня после десяток - Найк и ММ - сделать заминку около 1 часа.
Правда набрать необходимый объем и не травмироваться при этом, за оставшееся время Вам будет крайне сложно! Попробуйте обеспечить хотя бы 40 км и длительной часа на полтора.
Результат на полумарафоне - это прежде всего набранные объемы, вовремя разбеганные темповыми работами! Причем скорость этих объемов - вторична! Целевой темп на полумарафоне определяется в ходе темповых прикидок. Отсюда, нет объемов - нет и результата!
Боли в икрах могут иметь различные причины. Самая ожидаемая - недостаточная амортизация кроссовок.
Питание бегуна направлено на компенсацию и восстановление в первую очередь гликогена, а это углеводы как до так и после тренировки.
Белок и жиры занимают второе и третье место - перед тренировкой их желательно употреблять как можно меньше, а после пробежки они также не имеют главного приоритета, но организм в них все равно нуждается. Это если писать по-простому. Серьезно "правильным питанием для бегуна" увлекаться пожалуй не стоит, важно не делать ошибок вроде белковой и жирной перед нагрузкой, а также приемом напитков, вызывающих вывод жидкости из организма.
Адидас сделал акцент на свои ранбейсы, где инструкторы готовят бегунов к Московскому марафону - на 10 км и марафон.
Войдите, чтобы добавить комментарий