Мария Щепкина8 Сентября 2013Подскажите пожалуйста, как лучше питаться в последнюю неделю. И за несколько часов до старта. Бегу 10 км. Заранее спасибо за помощь :)
Белок перед стартом есть не нужно. Никакого творога, мяса, сыра и т.д. Только углеводы. Пару тостов с мёдом и сладким чаем за 2 часа до старта. Далее только воду пить маленькими глотками. За час до старта воду лучше не пить. Неделю есть как обычно. В последние дни не экспериментировать с ягодами, грибами, алкоголем, не есть жареное, жирное и острое. И вперёд за личным рекордом!!!
Еще хочется сказать , что важно как питаешься на кануне забега , по собственным ощущениям сужу . Экспериментировать наверное не стоит конечно с чем то совсем новым , но по мне так не стоит кушать всякий мусор типа шоколадок , чипсов , макдональдса . жаренного , жирного и так далее ... лучше какие нибудь сложные углеводы , с овощами и так далее и не сильно поздно вечером )
перед стартом завтракайте как всегда. непонятно как организм отреагирует на новый продукт. каши самое то. кто то советовал творог с медом, говорят энергии придает.
Стартовать на марафоне надо имея запас веса;).
акцент бесусловно на углеводы. Про белок и жир уже написали.
Советую есть киви укреплять иммунитет в такую погоду)
Войдите, чтобы добавить комментарий