L-карнитин
L-карнитин (или левокарнитин) — аминокислота, витаминоподобное вещество, родственное витаминам группы В, которое синтезируется в человеческом организме в печени и почках. Содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах, а также специальных биодобавках и лекарственных препаратах.
L-карнитин (или левокарнитин) — аминокислота, витаминоподобное вещество, родственное витаминам группы В, которое синтезируется в человеческом организме в печени и почках. Содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах, а также специальных биодобавках и лекарственных препаратах.
Главная функция L-карнитина — активное участие в окислении жирных кислот, что повышает усвоение жира организмом на энергетические цели. Именно поэтому L-карнитин применяется для улучшения пищеварения, снижения веса и уровня холестерина в организме. Для спортсменов L-карнитин так же несет ряд положительных эффектов:
- повышает выработку энергии, способствует экономии гликогена в печени — словом, увеличивает выносливость,
- поддерживает работу сердца в период значительных нагрузок,
- ускоряет восстановление мышц после тренировки за счет выведения токсинов молочной кислоты,
- усиливает белковый обмен, помогая наращиванию мышечной массы.
Противопоказаний к применению L-карнитина практически нет, кроме гиперчувствительности к веществу и триметиламинурии. Считается, что употребление даже большого его количества не приносит вреда. Однако длительный прием не рекомендуют во избежание снижения естественного производства карнитина в организме.
http://www.livestrong.com/article/430929-carnitine-running-performance/
В книге "Runner's World Performance Nutrition for Runners: How to Fuel Your Body" описаны добавки которые работают
http://books.google.ru/books?id=RcjkQqG-7TsC&pg=PT241&lpg=PT240&ots=oCoBcpo5-n&dq=carnitine&hl=ru#v=onepage&q=l%20carnitine&f=false
Войдите, чтобы добавить комментарий