• Другое

    3 часа назад

    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разрешить ситуацию. А если я не по адресу, подскажите, куда я могу обратиться. Зарегистрировался на марафон. Не правильно указал ФИО при оплате заказа Московского марафона Промсвязьбанк 24 сентября (перепутал местами имя и отчество). Увидел это уже после оплаты. Можно ли это исправить, чтобы в пакете участника на старте все было указано правильно? Иначе будет смотреться нелепо. Номер заказа prod-319715 (если понадобится)

    Ответить
  • Другое

    5 дней, 5 часов назад

    Здравствуйте, со скольки лет можно бегать дистанции на 10км? Можно ли участвовать в забегах с 14 лет?

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Другое

    6 дней назад

    Подскажите, пожалуйста, есть ли в Лужниках или на Воробьевых место, где можно разово пользоваться (небесплатно) раздевалкой и шкафчиком для хранения вещей (в идеале, ещё и душем)? Помимо ранбазы Адидаса (там всё здорово, но цена в 500 р. за один раз кусается, мягко говоря). Спасибо!

    Ответить
    И еще 3 ответа
  • Другое

    2 недели назад

    Добрый день! Тренируюсь в беге на выносливость. Тренируюсь 5-6 раз в неделю. 3км - 9.20, 5км. - 16.20. Готовлюсь к соревнованиям 3 км. в середине сентября. Закончил бегать базу (темповые 6км по 3.30, переменки 3.20 быстрый - 4.10 медленный - 10 км, длинные отрезки 6 по 1000 по 3.10-3.15) и выхожу на скоростные отрезки. Начал по рекомендации врача принимать магенлис в связи с тахикардией, потливостью ладоней и периодической усталостью. После суточной дозы (6 таблеток в день) вышел на дорожку бежать 1-2-2-1 (3.15-6.40-6.30-3.05). Результат: полнейшая апатия и нежелание бежать (3.15-6.42-6.52-3.28) Может ли магнелис так повлиять на организм? Прошлую работу (1000+400 - 3 серии) отбегал отлично (3.06+1.08 - 3.08.+1.09 - 3.08+1.08)

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Другое

    2 недели, 6 дней назад

    Добрый день! Тренируюсь около 3 лет... Последние 6 месяцев более активно, с подсказками тренера у которого тренируетсят сын 13лет. Раньше просто бегал по 40-60 мин. , А последние 6месяцев и интервальные 5*1000 и пано 8-10 км и длинный крос 2 часа и т.д. при росте 170 похудел с 83 до 72 результаты выросли прилично, но с весом ушла и какая то сила что ли. Может посоветуйте что- то для тонуса и общего состояния ...

    Ответить

    2 недели, 3 дня назад

    Здравствуйте, Роман!
    Если Вы вдруг почувствовали, что беговые тренировки стали вас выхолащивать - сделайте разгрузку по объему (снизьте на треть, а то и половину общий объем бега на неделе) и включите в неделю пару силовых развивающих тренировок на все группы мышц.

    И еще 18 ответов
  • Другое

    1 месяц назад

    Здравствуйте, такой вопрос подойдёт ли выписка из карты с печатями и разрешением на забег. ЭКГ было сделано и по факту была написана справка. При предъявление мне разрешат участвовать в забеге

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Другое

    1 месяц назад

    Здравствуйте! Насколько можно доверять пульсометру с нагрудным датчиком (Garmin Forerunner 620) в вопросах определения ЧСС макс? В некотором роде смущает и даже пугает показываемая им ЧССмакс=210-215уд/мин в возрасте 37 лет. Не на каждой тренировке, естественно, но такие цифры бывают. При этом самочувствие в процессе тренировки в норме, после - тоже. ЧССпокоя=48уд/мин. Есть причины для беспокойства?

    Ответить

    4 недели назад

    Здравствуйте, Евгения!
    Предположу, что это помехи, возникающие в начале работы прибора (при сухих еще контактах) и при случайном смещении датчика от тела.
    Поэтому не обращайте на показания выше 200 внимания. А вот показатель пульса в покое куда как более важный для ведения тренировочного процесса показатель!

    И еще 4 ответа
  • Другое

    1 месяц назад

    На забег 22.07.17- красно-белый забег - на ребенка есть справка о том, что противопоказаний для занятий футболом и лёгкой атлетикой нет - подойдет такая справка?

    Ответить
  • Другое

    1 месяц, 1 неделя назад

    Добрый день всем. Занимаюсь бегом около 3 лет, последних 6 месяцев более вдумчиво и усердно... На прошлой неделе пробежал на тренировкн по насыпной (опилками) дорожке 8км за 34.21(это чтобы представлять мой, если можно сказать уровень... Вопрос вот в чём: никогда раньше не менял пульс, а тут купил пульсометр и на этой дистанции увидел цифру 174, но и это не главное. Обнаружил пульс в покое ( даже сидя) 40-42 уд/мин. На предприятии в мед. пункте подтвердили мои измерения. Это нормальные показания пульса для меня: 42 года, вес74, рост170

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Другое

    1 месяц, 1 неделя назад

    Добрый день, я зарегестрировался у вас на сайте ради своего первого забега 22 июля (чемпионский забег). Но так получилась что в эти день я буду в Турции или Греции. Могу ли я заранее получить футболку (до 14 июля). и пробежаться вместе с вами где нибудь на море за пару тысяч километров от Вас..... пожалуйста...

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Другое

    2 месяца, 1 неделя назад

    Добрый день! Я склонна к пониженному давлению и недавно пережила период, когда пару дней находилась в состоянии очень низкого давления, видимо, из-за частых перелётов, перегрузок и тд. Обратилась к врачу, он расспросил про образ жизни (который у меня достаточно подвижный), каким спортом занимаюсь и тд. В конце приёма резюмировал, что мне необходимо пройти холтеровское мониторирование и отказаться от активных аэробных нагрузок, в том числе от бега. Правда ли, что бег понижает давление и опасен для людей склонных к пониженному давлению? Заранее благодарю за ответ!

    Ответить
    И еще 6 ответов
  • Другое

    4 месяца назад

    Добрый день! Вопрос к тренерам-по роду деятельности,провожу на ногах помногу часов в день. И это в дополнение к утренним тренировкам 5-6 раз в неделю 1,5--2ч.. Вопрос:помогает ли это в укреплении ОДА или слишком перегружает ноги? Ноги,конечно,гудят.Стараюсь применять меры восстановления-баня,массаж.. Мой уровень - марафон 3,17

    Ответить

    4 месяца назад

    Здравствуйте, Александр!
    Однозначно помогает, особенно в контексте подготовки к свехдлинным дистанциям (марафон и длиннее) - об этом, кстати, упоминал еще Артур Лидьярд!
    Главное- успевать восстанавливаться!

    И еще 2 ответа
  • Другое

    4 месяца, 1 неделя назад

    Какие есть медицинские маркеры функционального состояния бегуна? Хотелось бы несколько раз в сезоне делать чек-ап (анализы крови/мочи, тесты) для понимания прогресса, корректировки тренировочного процесса или избежания возможных проблем. ЭКГ под нагрузкой и тест МПК с газоанализатором - понятно. Что еще? Спасибо.

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Другое

    6 месяцев назад

    Добрый День, Товарищи. Вопрос для меня парадоксальный, все худеют, а я набираю вес помогите разобраться. Бегать начал в августе (весил 85-87 кг), бегать начал для души и для плюсом для ОФП, но больше первое. Далее первые массовые забеги, 10-ка, полумарафон, нацелен в этом году на марафон. Затянуло с головой, подсел на марафонский туризм. О себе немного рассказал. Теперь вопрос: на сегодняшний день (спустя 6 месяцев) мой вес 90 -92 кг. Как-это так? Количество тренировок увеличилось, питание улучшилось (стал есть меньше сладкого и всякой гадости). С виду конечно вроде здоровее стал, плечи появились и.т.п.… Хочу услышать мнение экспертов, так как я всего лишь любитель :-) Эксперты как так? Все худеют, а я массу набираю. Изменения в метаболизме произошли?) (P.s. вес меня не задевает, худеть не собираюсь, выгляжу отлично!)

    Ответить

    5 месяцев, 3 недели назад

    Денис!
    К сожалению, Вы не написали как Вы тренируетесь - о Вашем уровне нагрузки.
    Зимой у человека ускоряется метаболизм (эволюционный механизм адаптации) и как следствие, особенно на фоне недостаточной физической нагрузки, вес растет. Поэтому так хорошо осенью набирается мышечная масса.
    А вот летом происходит обратный процесс - вес уходит.

    И еще 11 ответов
  • Другое

    6 месяцев, 1 неделя назад

    Здравствуйте! Я живу в Берлине и не могу зарегистрироваться на Московский Марафон 24.09, потому что не проходит формат моего немецкого телефона +491601234567 (последние 7 цифр изменила). Не проходят и предложенные комбинации со скобками и тире типа +49(160)123-45-67 или +4(916)012-345-67. Причем, в 2013 году я зарегистрировалась успешно с этими же данными! Проверьте, пожалуйста, в чем дело? Потому что у других иностранцев могут возникнуть такие же проблемы. - Заранее благодарю, Екатерина Дитрих

    Ответить
  • Другое

    8 месяцев назад

    Доброе время суток! Не подскажите как можно определить пульс при котором достигается максимальный ударный объем сердца? Что-то типа стресс-эхокардиографии подойдет? Может кто-то подскажет контакты хорошего спортивного врача-кардиолога в Питере? Спасибо.

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Другое

    9 месяцев назад

    Опасно ли бегать с недосыпанием? Иногда ночью сплю всего пару часов или вообще не сплю, и отсыпаюсь на следующий день часов 10-11. Читал где-то, что бегать с недосыпом опасно для сердечно-сосудистой, но источник был ненадежный. Можно ли без серьезного риска для здоровья выходить хотя бы на бег в легком темпе, если не спал 24-30 часов?

    Ответить

    8 месяцев, 3 недели назад

    Владимир!
    Конечно бег в состоянии недосыпа, даже в легком темпе требует бОльшего времени на восстановление (в первую очередь ЦНС), но порой именно небольшая низкоинтенсивная нагрузка (бег трусцой) - лучший способ вывести организм (ЦНС) из состояния перевозбуждения и обеспечить скорейший переход ко сну.
    Вот такой парадокс.
    Поэтому лучше не делать серьезных тренировок в состоянии недосыпа, но немного пробежаться, при условии, что потом сразу удастся заснуть - вполне возможно.
    Но лучше следить за количеством часов сна и минимизировать километраж набегаемый "в долг".

    И еще 2 ответа
  • Другое

    9 месяцев назад

    какой нормальный вес для девушек? и вообще имеет ли он значение? до начала занятий был лишний вес, спустя полгода тренировок тело подтянулось, но вес вырос почти на 5 кг. Это нормально? сколько вообще весят бегуны? бегуньи?

    Ответить

    9 месяцев назад

    Наталья!
    В любительском беге НЕТ каких-то идеальных параметров веса для того или иного пола, для той или иной соревновательной дистанции.
    Они как правило касаются профессионального спорта и желания бегать быстро и без травм, но и то, имеют диапазон и допускают исключения.
    Что же касается именно Вас лично, то наверное у Вас есть свой идеальный вес, но насколько целесообразно к нему стремиться? Потому как он лежит за рамками повседневного комфорта и стремление его непременно удержать (и достигнуть) будет связано с существенным ограничением в образе жизни.
    Немаловажно, что мышцы плотнее жировой ткани, поэтому, да, обретая стройность, мы набираем массу.
    Но именно мышечная масса (в "нужных местах") - это тот ресурс, который с каждым годом становится только ценнее, ибо с возрастом способность "накачивать мышцы" снижается - в силу снижения гормонального статуса.

    И еще 11 ответов
  • Другое

    9 месяцев, 1 неделя назад

    Здравствуйте. Следующий старт планирую не раньше июля, поэтому хотелось бы узнать, возможно ли набрать вес, при этом не забрасывая беговые тренировки? Дело лишь в числе потребляемых калорий или это невозможно набрать вес, бегая при этом?

    Ответить

    9 месяцев, 1 неделя назад

    Артем!
    Набрать-то можно, но зачем?
    Если Вам кажется, что выглядите Вы через чур субтильно, то именно осень-зима - отличное время для занятий силовыми упражнения как на ноги, так и на весь корпус (и даже руки)!
    Заведите себе правило посещать тренажерный зал хотя бы один раз в неделю (лучше в начале недели - на следующий день - через день после длительной). Поначалу не старайтесь выжимать из себя все - работайте "в круговую" и до трех подходов.
    Если не будете себя "загонять", то заметите, что аппетит после силовых вырастет, а с ним и вес (если нужно).

    И еще 8 ответов
  • Другое

    10 месяцев, 3 недели назад

    Всем привет! Мне 42. На ММ2016 пробежал свой первый марафон (3:48.41). Готовился самостоятетельно по очень простому плану. В плане здоровья ничего не беспокоит. Чтобы понять, каковы мои возможности, куда двигаться дальше и как выстроить тренировочный процесс, думаю пройти спортивное обследование, включая тредмил тест. На экспо ММ собрал три предложения. Какие будут отзывы и советы? Может быть что-то еще? Клиника спортивной медицины Smart-recovery smartrecovery.su Клиника экспертных спортивных технологий clinica-expert.ru Клиника спортивной медицины РГУФК Prosport prosportclinic.ru Заранее спасибо за советы и мнения!

    Ответить
    И еще 11 ответов
  • Другое

    11 месяцев назад

    первый забег на 10км. и просто море впечатлений! очень переживала, что быстро выдохнусь и половину пути пройду пешком, ан нет, результат крайне порадовал и удивил, т.к. думала, что точно буду бежать больше часа) безумно радовала поддержка зрителей и волонтеров. определенно, это начало нового пути))

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Другое

    11 месяцев назад

    Мой первый марафон!)) в каком же я восторге была от происходящего!!! атмосфера супер! Бежали все: маленькие, взрослые, толстые, худые, старички и старушки, красивые и очень красивые, бежали семьи с колясками, бежали слепые...бежал заключенный, бэтмен, зебра и балерина))) а заряд болельщиков? уф в кайф. у меня все)))

    Ответить
    И еще 9 ответов
  • Другое

    11 месяцев назад

    Здравствуйте, сегодня пробежал марафон, время +\- 4:08. Но смс пришло с результатом DNF. В личном кабинете времени тоже нет. Номер с чипом был всю дистанцию со мной. Прошу помощи в сложившейся ситуации! Спасибо

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Другое

    11 месяцев назад

    Добрый день. Прошу прощения, если вопрос не к месту, а как можно найти волонтера, который стоял на трассе, возле входа в парк Горького, с отметкой "Осталось 27 км"? Или место, для забытых/потерянных вещей? Так сложилось, что пришлось оставить ему свою кофту, салатового цвета.

    Ответить
    И еще 3 ответа
  • Другое

    11 месяцев назад

    Добрый день! Во сколько примерно на ММ стартуют последние группы на 10 км? В брошюре расплывчато написано, что сектора стартуют с интервалом несколько минут, стало быть последние могут стартовать и в 9:30, и в 10, и даже позже.

    Ответить

    11 месяцев назад

    Сергей!
    Если учесть, что лидер (на дистанции 10 км) прибежит на финиш (он же старт) минут через 29, ждать, что старт будет открыт дольше 25 минут после открытия старта на дистанции 10 км не стоит.

    И еще 4 ответа
  • Другое

    11 месяцев назад

    доброе утро) а скажите, раздевалок на всех хватает? (25/09)

    Ответить
    И еще 8 ответов
  • Другое

    11 месяцев, 1 неделя назад

    Подскажите пожалуйста, будут ли включены в этом в программу работы ЭКСПО, лекции как это было в прошлом году. Если ,да, то где можно увидеть список эти лекций.

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Другое

    11 месяцев, 1 неделя назад

    Подскажите адрес в Москве где сделать справку для марафона? В извитого сказали, что такого не делают. Можно прям адрес, кто где делал?

    Ответить
    И еще 5 ответов
  • Другое

    11 месяцев, 1 неделя назад

    начинала бегать с приожением Nike+ (понимаю, что это, возможно, не очень разумно, но все же оно "втянуло" меня в регулярные тренировки и позволило пробежать мой первый полумарафон). теперь второй месяц занимаюсь с тренером (ну то есть он пишет план, я выполняю, встречаемся 3-4 раза/месяц). он настаивает на еженедельном посещении бани с вениками. чтобы непременно баня и непременно с вениками (иначе, говорит, никакого толку не будет). вопрос: это нормально, что тренер основывает планы тренировок на бане с вениками? что так на ней настаивает? я устала ему объяснять, что поблизости такой возможности нет, а тратить по 3 часа среди недели на поездки куда-то (да еще и непременно с веником) сразу после 1-1,5-часовой тренировки у меня нет ни желания ни физической возможности (помимо бега у меня есть и работа и личная жизнь). а он уперся, что без бани "волшебства не будет". подумываю уже другого тренера найти. вы тоже считаете беню неотъемлимой и незаменимой составляющей регулярных тренировок?

    Ответить

    11 месяцев назад

    Наталья!
    В классический план подготовки сходила баня по средам и субботам. По нынешним временам (с сауной) можно включать подобное восстановление, а заодно и тренировку ССС, хоть каждый день - вместо восстановительной вечерней пробежки.
    Однако в подобных случаях имеет значение именно Ваше отношение к такому тренировочному плану, ибо если Вы не получаете от тренировок удовольствия, то какой в этом смысл в принципе?
    Кроме того, такой план подготовки подразумевал "сидение на сборах", когда Вам платили за то, что Вы бегаете, а не наоборот. Поэтому, лучше объясниться с тренером и если не поймет - сменить специалиста.

    И еще 6 ответов
  • Другое

    11 месяцев, 2 недели назад

    Добрый день! Подскажет кто,будет ли возможность припарковаться,либо организованная парковка,25.09. в близости от старта?

    Ответить
    И еще 5 ответов
  • Загрузить больше новостей