• Другое

    1 день, 23 часа назад

    Когда появятся сертификаты Московского Марафона 2017, где их искать, перерыл всё но не нашёл. И на Московском Марафоне 2016 года сертификат был но я его сразу не скачал, а теперь и его не могу найти у себя в профиле.

    Ответить
  • Другое

    3 дня, 19 часов назад

    Сегодня один из магазинов товаров для бега удивил: "Сначала покупайте кроссовки, потом заказывайте стельки (к слову, речь шла о стельках, кот там же можно заказать у врача. А мне нужны они для моего плоскостопия). Прямо в ступор впала, ведь стелька "съедает" часть длины и ширины обуви. И еще перл от консультанта: "Наличие плоскостопия не влияет на пронацию" (а она у меня гипер). Прошу мнения врача/опыта бегунов: разве не сначала заказываем стельки, а потом покупаем кроссовки?

    Ответить

    22 часа назад

    Здравствуйте, Анна!
    Сразу скажу, что я не врач, поэтому диагнозов не ставлю, высказываю только свое мнение.
    Если у Вас сильное плоскостопие и показана корректирующая обувь, то и при занятиях бегом потребуются корректирующие стельки. Но при этом кроссовки можно приобрести "обычные" беговые - для нормопронатора.
    Ибо врачи заявляют, что пронация не связана с плостостопием и "полой" стопой, однако же, как правило обладатели плостостопия именно гиперпронаторы, а "полостопые" - гипопронаторы!

    Поэтому решение вопроса все-таки за Вами - либо беговые кроссовки для нормопронаторов с уровнем амортизации достаточным для Вашего веса и дистанции, и к ним стельки, изготовленные индивидуально,
    либо же беговые кроссовки для гиперпронаторов, причем допускающие использование их обладателями плоскостопия!

    И еще 1 ответ
  • Другое

    2 недели, 1 день назад

    Добрый день! Вопрос про высокий пульс. У меня рост 168, вес 54-55. Считаю себя относительно выносливой, пробежала в мае 2017 свой первый полумарафон (уложилась в 2 часа). 5 км- минимальная моя дистанция. Бегаю не очень регулярно - начала в этом году в феврале (до этого в последние 5 лет бегала в течение года довольно редко), а с июня до сентября - буквально только по разу в месяц, но при этом веду более менее активный образ жизни, в общем не диванное создание. Так вот. Когда бегаю свои обычные 5 км с пульсометром со средним темпом 5'35-5'45 зачастую пульс на 3-ем-4-ом километре подскакивает до 240 и держится вплоть до полной остановки. При этом чувствую себя нормально, ровно дышу, в обморок не падаю :) ЭКГ делала у врача два раза подряд, сказали, что все нормально. Собственно сам вопрос: это вообще нормально?))) Я понимаю, что это может быть от нерегулярности, но удивляет, что, в конце концов, у меня нет лишнего веса, я не курю, не пью, спокойно взлетаю по лестницам и при этом такой пульс! Буду рада любому совету! :)

    Ответить

    1 неделя, 3 дня назад

    Вероника!
    Пульс 240 довольно маловероятен у взрослого человека!
    Скорее всего, дело в датчике пульсометра.

    И еще 6 ответов
  • Другое

    3 недели назад

    Всем бег! Кто в курсе кухни ММ, откройте секрет бессильного дизайна футболки ММ2017? Я не верю что команда, делающая ММ, при всем своем опыте и креативности могла запросто создать и утвердить эту порнографию... К Asics как к спонсору и поставщику футболок нет претензий - качество отличное! Но нанесение... Дизайнеру руки бы не подал, честно говорю.

    Ответить
    И еще 3 ответа
  • Другое

    3 недели, 4 дня назад

    Здравствуйте, я заболел, температура 38.4, забег на 10 км уже в воскресенье, что делать?

    Ответить
    И еще 6 ответов
  • Другое

    1 месяц, 1 неделя назад

    Подскажите пожалуйста, где можно сделать справку в Москве,что я могу бежать марафон если нет московской прописки? (желательно быстро и без больших затрат)

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Другое

    1 месяц, 2 недели назад

    Почему я не могу писать ответы в существующих темах? Пишет: исправьте ошибку ниже. Хотя никаких ошибок нет и не сохраняет

    Ответить
  • Другое

    1 месяц, 2 недели назад

    Добрый день! Вопрос по перетренированности!!! Бегал около 3 лет, так для себя примерно 8-10км в тренировку 3 около 3х раз в неделю. С февраля этого года решил подготовиться к 3км забегу на предприятии (спартакиада среди сотрудников). На стадионе познакомился с тренером и понеслось. При росте в 170см в феврале весил 82кг- сейчас 71кг. С февраля постепенно сформировался план тренировок: Понедельник- 5*1000 (3.40-3.45) через совсем лёгкую трусцу по 3.30-3.40. или 8-10*400 по 1.20-1.24 через трусцу по 300м, вторник- турник, отжимания, пресс ( не до фанатизма, чисто для себя), Среда- темповый кросс 8км- последний результат 33.40 по насыпной дорожке (отоптанная щепа-песок), четверг- 10*100 по 16-17сек через 100м шагом, пятница - отдых Суббота - кросс- 2часа ( темп 5.15-5.20) , воскресенье - выходной и всё по кругу. Результаты конечно выросли и 3 км на прикидке стал бежать в районе 11.30. В среду на прошлой неделе не смог пробежать 8 км по своему прежнему результату, хотя до этого всегда время было близко или улучшалось, в субботу после очередного кросса на 2 часа появилось утомление, которое продолжало ощущаться и в воскресенье и в вчера (в понедельник)- и ноги тянет и чувство усталости и нет настроя на работу 5*1000 или 8-9*400. Вопрос- может ли что я просто недовосстановился и накопилось переутомление. Вчера в очень комфортном темпе пробежался 8 км и почувствовал облегчение. Сегодня утром встал посвежее, но к обеду опять как то накрывает. Может что то изменить в тренировках, как вернуться к эмоциональному и физическому подъёму, может что то попринимать из препаратов. В сентябре с 10-17 старт в спартакиаде на предприятии на 3км - хочется выглядеть достойно и показать хороший результат. Всем заранее Спасибо за Ваши ответы...

    Ответить

    1 месяц, 2 недели назад

    Здравствуйте, Роман!
    Если Вы почувствовали, что результаты на тренировках "встали", то нужно недельку отдохнуть на легких пробежках - минут по 30-40 и ограничиться парой спринтерских фартлеков на 1-3 км в пересчете на чистую спринтерскую работу. Длительная больше 10 км для дистанции 3 км ИМХО не требуется. И тем более нет, нужды делать такие длительные ближе двух недель до старта.
    Кроме того, последнюю развивающую работу стоит сделать дней за 7-9 до старта. А потом ограничиваться подводящими тренировками, снижая нагрузку примерно на треть еженедельно.

    И еще 16 ответов
  • Другое

    1 месяц, 3 недели назад

    Добрый день! Зарегистрировались на дистанцию 10 км Московского марафона. Можно ли принять участие в забеге с маленькой собачкой (бежим в своё удовольствие, никуда не торопимся).

    Ответить
    И еще 9 ответов
  • Другое

    1 месяц, 3 недели назад

    Добрый день! Зарегистрировались на дистанцию 10 км Московского марафона. Можно ли принять участие в забеге с маленькой собачкой (бежим в своё удовольствие,, никуда не торопимся).

    Ответить
  • Другое

    1 месяц, 3 недели назад

    Добрый день! Зарегистрировались на дистанцию 10 км Московского марафона. Можно ли принять участие в забеге с маленькой собачкой (бежим в своё удовольствие,, никуда не торопимся).

    Ответить
  • Другое

    1 месяц, 3 недели назад

    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разрешить ситуацию. А если я не по адресу, подскажите, куда я могу обратиться. Зарегистрировался на марафон. Не правильно указал ФИО при оплате заказа Московского марафона Промсвязьбанк 24 сентября (перепутал местами имя и отчество). Увидел это уже после оплаты. Можно ли это исправить, чтобы в пакете участника на старте все было указано правильно? Иначе будет смотреться нелепо. Номер заказа prod-319715 (если понадобится)

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Другое

    2 месяца назад

    Здравствуйте, со скольки лет можно бегать дистанции на 10км? Можно ли участвовать в забегах с 14 лет?

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Другое

    2 месяца назад

    Подскажите, пожалуйста, есть ли в Лужниках или на Воробьевых место, где можно разово пользоваться (небесплатно) раздевалкой и шкафчиком для хранения вещей (в идеале, ещё и душем)? Помимо ранбазы Адидаса (там всё здорово, но цена в 500 р. за один раз кусается, мягко говоря). Спасибо!

    Ответить
    И еще 3 ответа
  • Другое

    2 месяца, 1 неделя назад

    Добрый день! Тренируюсь в беге на выносливость. Тренируюсь 5-6 раз в неделю. 3км - 9.20, 5км. - 16.20. Готовлюсь к соревнованиям 3 км. в середине сентября. Закончил бегать базу (темповые 6км по 3.30, переменки 3.20 быстрый - 4.10 медленный - 10 км, длинные отрезки 6 по 1000 по 3.10-3.15) и выхожу на скоростные отрезки. Начал по рекомендации врача принимать магенлис в связи с тахикардией, потливостью ладоней и периодической усталостью. После суточной дозы (6 таблеток в день) вышел на дорожку бежать 1-2-2-1 (3.15-6.40-6.30-3.05). Результат: полнейшая апатия и нежелание бежать (3.15-6.42-6.52-3.28) Может ли магнелис так повлиять на организм? Прошлую работу (1000+400 - 3 серии) отбегал отлично (3.06+1.08 - 3.08.+1.09 - 3.08+1.08)

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Другое

    2 месяца, 2 недели назад

    Добрый день! Тренируюсь около 3 лет... Последние 6 месяцев более активно, с подсказками тренера у которого тренируетсят сын 13лет. Раньше просто бегал по 40-60 мин. , А последние 6месяцев и интервальные 5*1000 и пано 8-10 км и длинный крос 2 часа и т.д. при росте 170 похудел с 83 до 72 результаты выросли прилично, но с весом ушла и какая то сила что ли. Может посоветуйте что- то для тонуса и общего состояния ...

    Ответить

    2 месяца, 1 неделя назад

    Здравствуйте, Роман!
    Если Вы вдруг почувствовали, что беговые тренировки стали вас выхолащивать - сделайте разгрузку по объему (снизьте на треть, а то и половину общий объем бега на неделе) и включите в неделю пару силовых развивающих тренировок на все группы мышц.

    И еще 18 ответов
  • Другое

    2 месяца, 4 недели назад

    Здравствуйте, такой вопрос подойдёт ли выписка из карты с печатями и разрешением на забег. ЭКГ было сделано и по факту была написана справка. При предъявление мне разрешат участвовать в забеге

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Другое

    2 месяца, 4 недели назад

    Здравствуйте! Насколько можно доверять пульсометру с нагрудным датчиком (Garmin Forerunner 620) в вопросах определения ЧСС макс? В некотором роде смущает и даже пугает показываемая им ЧССмакс=210-215уд/мин в возрасте 37 лет. Не на каждой тренировке, естественно, но такие цифры бывают. При этом самочувствие в процессе тренировки в норме, после - тоже. ЧССпокоя=48уд/мин. Есть причины для беспокойства?

    Ответить

    2 месяца, 3 недели назад

    Здравствуйте, Евгения!
    Предположу, что это помехи, возникающие в начале работы прибора (при сухих еще контактах) и при случайном смещении датчика от тела.
    Поэтому не обращайте на показания выше 200 внимания. А вот показатель пульса в покое куда как более важный для ведения тренировочного процесса показатель!

    И еще 4 ответа
  • Другое

    2 месяца, 4 недели назад

    На забег 22.07.17- красно-белый забег - на ребенка есть справка о том, что противопоказаний для занятий футболом и лёгкой атлетикой нет - подойдет такая справка?

    Ответить
  • Другое

    3 месяца, 1 неделя назад

    Добрый день всем. Занимаюсь бегом около 3 лет, последних 6 месяцев более вдумчиво и усердно... На прошлой неделе пробежал на тренировкн по насыпной (опилками) дорожке 8км за 34.21(это чтобы представлять мой, если можно сказать уровень... Вопрос вот в чём: никогда раньше не менял пульс, а тут купил пульсометр и на этой дистанции увидел цифру 174, но и это не главное. Обнаружил пульс в покое ( даже сидя) 40-42 уд/мин. На предприятии в мед. пункте подтвердили мои измерения. Это нормальные показания пульса для меня: 42 года, вес74, рост170

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Другое

    3 месяца, 1 неделя назад

    Добрый день, я зарегестрировался у вас на сайте ради своего первого забега 22 июля (чемпионский забег). Но так получилась что в эти день я буду в Турции или Греции. Могу ли я заранее получить футболку (до 14 июля). и пробежаться вместе с вами где нибудь на море за пару тысяч километров от Вас..... пожалуйста...

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Другое

    4 месяца назад

    Добрый день! Я склонна к пониженному давлению и недавно пережила период, когда пару дней находилась в состоянии очень низкого давления, видимо, из-за частых перелётов, перегрузок и тд. Обратилась к врачу, он расспросил про образ жизни (который у меня достаточно подвижный), каким спортом занимаюсь и тд. В конце приёма резюмировал, что мне необходимо пройти холтеровское мониторирование и отказаться от активных аэробных нагрузок, в том числе от бега. Правда ли, что бег понижает давление и опасен для людей склонных к пониженному давлению? Заранее благодарю за ответ!

    Ответить
    И еще 6 ответов
  • Другое

    6 месяцев назад

    Добрый день! Вопрос к тренерам-по роду деятельности,провожу на ногах помногу часов в день. И это в дополнение к утренним тренировкам 5-6 раз в неделю 1,5--2ч.. Вопрос:помогает ли это в укреплении ОДА или слишком перегружает ноги? Ноги,конечно,гудят.Стараюсь применять меры восстановления-баня,массаж.. Мой уровень - марафон 3,17

    Ответить

    6 месяцев назад

    Здравствуйте, Александр!
    Однозначно помогает, особенно в контексте подготовки к свехдлинным дистанциям (марафон и длиннее) - об этом, кстати, упоминал еще Артур Лидьярд!
    Главное- успевать восстанавливаться!

    И еще 2 ответа
  • Другое

    6 месяцев, 1 неделя назад

    Какие есть медицинские маркеры функционального состояния бегуна? Хотелось бы несколько раз в сезоне делать чек-ап (анализы крови/мочи, тесты) для понимания прогресса, корректировки тренировочного процесса или избежания возможных проблем. ЭКГ под нагрузкой и тест МПК с газоанализатором - понятно. Что еще? Спасибо.

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Другое

    7 месяцев, 4 недели назад

    Добрый День, Товарищи. Вопрос для меня парадоксальный, все худеют, а я набираю вес помогите разобраться. Бегать начал в августе (весил 85-87 кг), бегать начал для души и для плюсом для ОФП, но больше первое. Далее первые массовые забеги, 10-ка, полумарафон, нацелен в этом году на марафон. Затянуло с головой, подсел на марафонский туризм. О себе немного рассказал. Теперь вопрос: на сегодняшний день (спустя 6 месяцев) мой вес 90 -92 кг. Как-это так? Количество тренировок увеличилось, питание улучшилось (стал есть меньше сладкого и всякой гадости). С виду конечно вроде здоровее стал, плечи появились и.т.п.… Хочу услышать мнение экспертов, так как я всего лишь любитель :-) Эксперты как так? Все худеют, а я массу набираю. Изменения в метаболизме произошли?) (P.s. вес меня не задевает, худеть не собираюсь, выгляжу отлично!)

    Ответить

    7 месяцев, 3 недели назад

    Денис!
    К сожалению, Вы не написали как Вы тренируетесь - о Вашем уровне нагрузки.
    Зимой у человека ускоряется метаболизм (эволюционный механизм адаптации) и как следствие, особенно на фоне недостаточной физической нагрузки, вес растет. Поэтому так хорошо осенью набирается мышечная масса.
    А вот летом происходит обратный процесс - вес уходит.

    И еще 11 ответов
  • Другое

    8 месяцев назад

    Здравствуйте! Я живу в Берлине и не могу зарегистрироваться на Московский Марафон 24.09, потому что не проходит формат моего немецкого телефона +491601234567 (последние 7 цифр изменила). Не проходят и предложенные комбинации со скобками и тире типа +49(160)123-45-67 или +4(916)012-345-67. Причем, в 2013 году я зарегистрировалась успешно с этими же данными! Проверьте, пожалуйста, в чем дело? Потому что у других иностранцев могут возникнуть такие же проблемы. - Заранее благодарю, Екатерина Дитрих

    Ответить
  • Другое

    9 месяцев, 4 недели назад

    Доброе время суток! Не подскажите как можно определить пульс при котором достигается максимальный ударный объем сердца? Что-то типа стресс-эхокардиографии подойдет? Может кто-то подскажет контакты хорошего спортивного врача-кардиолога в Питере? Спасибо.

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Другое

    10 месяцев, 3 недели назад

    Опасно ли бегать с недосыпанием? Иногда ночью сплю всего пару часов или вообще не сплю, и отсыпаюсь на следующий день часов 10-11. Читал где-то, что бегать с недосыпом опасно для сердечно-сосудистой, но источник был ненадежный. Можно ли без серьезного риска для здоровья выходить хотя бы на бег в легком темпе, если не спал 24-30 часов?

    Ответить

    10 месяцев, 3 недели назад

    Владимир!
    Конечно бег в состоянии недосыпа, даже в легком темпе требует бОльшего времени на восстановление (в первую очередь ЦНС), но порой именно небольшая низкоинтенсивная нагрузка (бег трусцой) - лучший способ вывести организм (ЦНС) из состояния перевозбуждения и обеспечить скорейший переход ко сну.
    Вот такой парадокс.
    Поэтому лучше не делать серьезных тренировок в состоянии недосыпа, но немного пробежаться, при условии, что потом сразу удастся заснуть - вполне возможно.
    Но лучше следить за количеством часов сна и минимизировать километраж набегаемый "в долг".

    И еще 2 ответа
  • Другое

    10 месяцев, 4 недели назад

    какой нормальный вес для девушек? и вообще имеет ли он значение? до начала занятий был лишний вес, спустя полгода тренировок тело подтянулось, но вес вырос почти на 5 кг. Это нормально? сколько вообще весят бегуны? бегуньи?

    Ответить

    10 месяцев, 3 недели назад

    Наталья!
    В любительском беге НЕТ каких-то идеальных параметров веса для того или иного пола, для той или иной соревновательной дистанции.
    Они как правило касаются профессионального спорта и желания бегать быстро и без травм, но и то, имеют диапазон и допускают исключения.
    Что же касается именно Вас лично, то наверное у Вас есть свой идеальный вес, но насколько целесообразно к нему стремиться? Потому как он лежит за рамками повседневного комфорта и стремление его непременно удержать (и достигнуть) будет связано с существенным ограничением в образе жизни.
    Немаловажно, что мышцы плотнее жировой ткани, поэтому, да, обретая стройность, мы набираем массу.
    Но именно мышечная масса (в "нужных местах") - это тот ресурс, который с каждым годом становится только ценнее, ибо с возрастом способность "накачивать мышцы" снижается - в силу снижения гормонального статуса.

    И еще 11 ответов
  • Другое

    11 месяцев, 1 неделя назад

    Здравствуйте. Следующий старт планирую не раньше июля, поэтому хотелось бы узнать, возможно ли набрать вес, при этом не забрасывая беговые тренировки? Дело лишь в числе потребляемых калорий или это невозможно набрать вес, бегая при этом?

    Ответить

    11 месяцев, 1 неделя назад

    Артем!
    Набрать-то можно, но зачем?
    Если Вам кажется, что выглядите Вы через чур субтильно, то именно осень-зима - отличное время для занятий силовыми упражнения как на ноги, так и на весь корпус (и даже руки)!
    Заведите себе правило посещать тренажерный зал хотя бы один раз в неделю (лучше в начале недели - на следующий день - через день после длительной). Поначалу не старайтесь выжимать из себя все - работайте "в круговую" и до трех подходов.
    Если не будете себя "загонять", то заметите, что аппетит после силовых вырастет, а с ним и вес (если нужно).

    И еще 8 ответов
  • Загрузить больше новостей