• Другое

    1 месяц, 1 неделя назад

    Добрый день! Вопрос к тренерам-по роду деятельности,провожу на ногах помногу часов в день. И это в дополнение к утренним тренировкам 5-6 раз в неделю 1,5--2ч.. Вопрос:помогает ли это в укреплении ОДА или слишком перегружает ноги? Ноги,конечно,гудят.Стараюсь применять меры восстановления-баня,массаж.. Мой уровень - марафон 3,17

    Ответить

    1 месяц назад

    Здравствуйте, Александр!
    Однозначно помогает, особенно в контексте подготовки к свехдлинным дистанциям (марафон и длиннее) - об этом, кстати, упоминал еще Артур Лидьярд!
    Главное- успевать восстанавливаться!

    И еще 2 ответа
  • Другое

    1 месяц, 2 недели назад

    Какие есть медицинские маркеры функционального состояния бегуна? Хотелось бы несколько раз в сезоне делать чек-ап (анализы крови/мочи, тесты) для понимания прогресса, корректировки тренировочного процесса или избежания возможных проблем. ЭКГ под нагрузкой и тест МПК с газоанализатором - понятно. Что еще? Спасибо.

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Другое

    3 месяца назад

    Добрый День, Товарищи. Вопрос для меня парадоксальный, все худеют, а я набираю вес помогите разобраться. Бегать начал в августе (весил 85-87 кг), бегать начал для души и для плюсом для ОФП, но больше первое. Далее первые массовые забеги, 10-ка, полумарафон, нацелен в этом году на марафон. Затянуло с головой, подсел на марафонский туризм. О себе немного рассказал. Теперь вопрос: на сегодняшний день (спустя 6 месяцев) мой вес 90 -92 кг. Как-это так? Количество тренировок увеличилось, питание улучшилось (стал есть меньше сладкого и всякой гадости). С виду конечно вроде здоровее стал, плечи появились и.т.п.… Хочу услышать мнение экспертов, так как я всего лишь любитель :-) Эксперты как так? Все худеют, а я массу набираю. Изменения в метаболизме произошли?) (P.s. вес меня не задевает, худеть не собираюсь, выгляжу отлично!)

    Ответить

    2 месяца, 4 недели назад

    Денис!
    К сожалению, Вы не написали как Вы тренируетесь - о Вашем уровне нагрузки.
    Зимой у человека ускоряется метаболизм (эволюционный механизм адаптации) и как следствие, особенно на фоне недостаточной физической нагрузки, вес растет. Поэтому так хорошо осенью набирается мышечная масса.
    А вот летом происходит обратный процесс - вес уходит.

    И еще 11 ответов
  • Другое

    3 месяца, 1 неделя назад

    Здравствуйте! Я живу в Берлине и не могу зарегистрироваться на Московский Марафон 24.09, потому что не проходит формат моего немецкого телефона +491601234567 (последние 7 цифр изменила). Не проходят и предложенные комбинации со скобками и тире типа +49(160)123-45-67 или +4(916)012-345-67. Причем, в 2013 году я зарегистрировалась успешно с этими же данными! Проверьте, пожалуйста, в чем дело? Потому что у других иностранцев могут возникнуть такие же проблемы. - Заранее благодарю, Екатерина Дитрих

    Ответить
  • Другое

    5 месяцев назад

    Доброе время суток! Не подскажите как можно определить пульс при котором достигается максимальный ударный объем сердца? Что-то типа стресс-эхокардиографии подойдет? Может кто-то подскажет контакты хорошего спортивного врача-кардиолога в Питере? Спасибо.

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Другое

    6 месяцев назад

    Опасно ли бегать с недосыпанием? Иногда ночью сплю всего пару часов или вообще не сплю, и отсыпаюсь на следующий день часов 10-11. Читал где-то, что бегать с недосыпом опасно для сердечно-сосудистой, но источник был ненадежный. Можно ли без серьезного риска для здоровья выходить хотя бы на бег в легком темпе, если не спал 24-30 часов?

    Ответить

    5 месяцев, 4 недели назад

    Владимир!
    Конечно бег в состоянии недосыпа, даже в легком темпе требует бОльшего времени на восстановление (в первую очередь ЦНС), но порой именно небольшая низкоинтенсивная нагрузка (бег трусцой) - лучший способ вывести организм (ЦНС) из состояния перевозбуждения и обеспечить скорейший переход ко сну.
    Вот такой парадокс.
    Поэтому лучше не делать серьезных тренировок в состоянии недосыпа, но немного пробежаться, при условии, что потом сразу удастся заснуть - вполне возможно.
    Но лучше следить за количеством часов сна и минимизировать километраж набегаемый "в долг".

    И еще 2 ответа
  • Другое

    6 месяцев назад

    какой нормальный вес для девушек? и вообще имеет ли он значение? до начала занятий был лишний вес, спустя полгода тренировок тело подтянулось, но вес вырос почти на 5 кг. Это нормально? сколько вообще весят бегуны? бегуньи?

    Ответить

    6 месяцев назад

    Наталья!
    В любительском беге НЕТ каких-то идеальных параметров веса для того или иного пола, для той или иной соревновательной дистанции.
    Они как правило касаются профессионального спорта и желания бегать быстро и без травм, но и то, имеют диапазон и допускают исключения.
    Что же касается именно Вас лично, то наверное у Вас есть свой идеальный вес, но насколько целесообразно к нему стремиться? Потому как он лежит за рамками повседневного комфорта и стремление его непременно удержать (и достигнуть) будет связано с существенным ограничением в образе жизни.
    Немаловажно, что мышцы плотнее жировой ткани, поэтому, да, обретая стройность, мы набираем массу.
    Но именно мышечная масса (в "нужных местах") - это тот ресурс, который с каждым годом становится только ценнее, ибо с возрастом способность "накачивать мышцы" снижается - в силу снижения гормонального статуса.

    И еще 11 ответов
  • Другое

    6 месяцев, 2 недели назад

    Здравствуйте. Следующий старт планирую не раньше июля, поэтому хотелось бы узнать, возможно ли набрать вес, при этом не забрасывая беговые тренировки? Дело лишь в числе потребляемых калорий или это невозможно набрать вес, бегая при этом?

    Ответить

    6 месяцев, 1 неделя назад

    Артем!
    Набрать-то можно, но зачем?
    Если Вам кажется, что выглядите Вы через чур субтильно, то именно осень-зима - отличное время для занятий силовыми упражнения как на ноги, так и на весь корпус (и даже руки)!
    Заведите себе правило посещать тренажерный зал хотя бы один раз в неделю (лучше в начале недели - на следующий день - через день после длительной). Поначалу не старайтесь выжимать из себя все - работайте "в круговую" и до трех подходов.
    Если не будете себя "загонять", то заметите, что аппетит после силовых вырастет, а с ним и вес (если нужно).

    И еще 8 ответов
  • Другое

    7 месяцев, 3 недели назад

    Всем привет! Мне 42. На ММ2016 пробежал свой первый марафон (3:48.41). Готовился самостоятетельно по очень простому плану. В плане здоровья ничего не беспокоит. Чтобы понять, каковы мои возможности, куда двигаться дальше и как выстроить тренировочный процесс, думаю пройти спортивное обследование, включая тредмил тест. На экспо ММ собрал три предложения. Какие будут отзывы и советы? Может быть что-то еще? Клиника спортивной медицины Smart-recovery smartrecovery.su Клиника экспертных спортивных технологий clinica-expert.ru Клиника спортивной медицины РГУФК Prosport prosportclinic.ru Заранее спасибо за советы и мнения!

    Ответить
    И еще 11 ответов
  • Другое

    8 месяцев назад

    первый забег на 10км. и просто море впечатлений! очень переживала, что быстро выдохнусь и половину пути пройду пешком, ан нет, результат крайне порадовал и удивил, т.к. думала, что точно буду бежать больше часа) безумно радовала поддержка зрителей и волонтеров. определенно, это начало нового пути))

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Другое

    8 месяцев назад

    Мой первый марафон!)) в каком же я восторге была от происходящего!!! атмосфера супер! Бежали все: маленькие, взрослые, толстые, худые, старички и старушки, красивые и очень красивые, бежали семьи с колясками, бежали слепые...бежал заключенный, бэтмен, зебра и балерина))) а заряд болельщиков? уф в кайф. у меня все)))

    Ответить
    И еще 9 ответов
  • Другое

    8 месяцев назад

    Здравствуйте, сегодня пробежал марафон, время +\- 4:08. Но смс пришло с результатом DNF. В личном кабинете времени тоже нет. Номер с чипом был всю дистанцию со мной. Прошу помощи в сложившейся ситуации! Спасибо

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Другое

    8 месяцев назад

    Добрый день. Прошу прощения, если вопрос не к месту, а как можно найти волонтера, который стоял на трассе, возле входа в парк Горького, с отметкой "Осталось 27 км"? Или место, для забытых/потерянных вещей? Так сложилось, что пришлось оставить ему свою кофту, салатового цвета.

    Ответить
    И еще 3 ответа
  • Другое

    8 месяцев назад

    Добрый день! Во сколько примерно на ММ стартуют последние группы на 10 км? В брошюре расплывчато написано, что сектора стартуют с интервалом несколько минут, стало быть последние могут стартовать и в 9:30, и в 10, и даже позже.

    Ответить

    8 месяцев назад

    Сергей!
    Если учесть, что лидер (на дистанции 10 км) прибежит на финиш (он же старт) минут через 29, ждать, что старт будет открыт дольше 25 минут после открытия старта на дистанции 10 км не стоит.

    И еще 4 ответа
  • Другое

    8 месяцев, 1 неделя назад

    доброе утро) а скажите, раздевалок на всех хватает? (25/09)

    Ответить
    И еще 8 ответов
  • Другое

    8 месяцев, 1 неделя назад

    Подскажите пожалуйста, будут ли включены в этом в программу работы ЭКСПО, лекции как это было в прошлом году. Если ,да, то где можно увидеть список эти лекций.

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Другое

    8 месяцев, 1 неделя назад

    Подскажите адрес в Москве где сделать справку для марафона? В извитого сказали, что такого не делают. Можно прям адрес, кто где делал?

    Ответить
    И еще 5 ответов
  • Другое

    8 месяцев, 1 неделя назад

    начинала бегать с приожением Nike+ (понимаю, что это, возможно, не очень разумно, но все же оно "втянуло" меня в регулярные тренировки и позволило пробежать мой первый полумарафон). теперь второй месяц занимаюсь с тренером (ну то есть он пишет план, я выполняю, встречаемся 3-4 раза/месяц). он настаивает на еженедельном посещении бани с вениками. чтобы непременно баня и непременно с вениками (иначе, говорит, никакого толку не будет). вопрос: это нормально, что тренер основывает планы тренировок на бане с вениками? что так на ней настаивает? я устала ему объяснять, что поблизости такой возможности нет, а тратить по 3 часа среди недели на поездки куда-то (да еще и непременно с веником) сразу после 1-1,5-часовой тренировки у меня нет ни желания ни физической возможности (помимо бега у меня есть и работа и личная жизнь). а он уперся, что без бани "волшебства не будет". подумываю уже другого тренера найти. вы тоже считаете беню неотъемлимой и незаменимой составляющей регулярных тренировок?

    Ответить

    8 месяцев назад

    Наталья!
    В классический план подготовки сходила баня по средам и субботам. По нынешним временам (с сауной) можно включать подобное восстановление, а заодно и тренировку ССС, хоть каждый день - вместо восстановительной вечерней пробежки.
    Однако в подобных случаях имеет значение именно Ваше отношение к такому тренировочному плану, ибо если Вы не получаете от тренировок удовольствия, то какой в этом смысл в принципе?
    Кроме того, такой план подготовки подразумевал "сидение на сборах", когда Вам платили за то, что Вы бегаете, а не наоборот. Поэтому, лучше объясниться с тренером и если не поймет - сменить специалиста.

    И еще 6 ответов
  • Другое

    8 месяцев, 2 недели назад

    Добрый день! Подскажет кто,будет ли возможность припарковаться,либо организованная парковка,25.09. в близости от старта?

    Ответить
    И еще 5 ответов
  • Другое

    8 месяцев, 4 недели назад

    ребят, к марафону не допустят, если не будет мед справки? и делают ли там на месте до забега?

    Ответить
    И еще 13 ответов
  • Другое

    9 месяцев, 1 неделя назад

    Здравствуйте, приобрел билет на ММ путем переоформления, но почему то в карточке о забеге нет моего номера телефона и поле нельзя редактировать (а на него ведь придет мое время) , подскажите как быть!?

    Ответить
    И еще 4 ответа
  • Другое

    9 месяцев, 1 неделя назад

    Добрый день. Вчера пробежал свою вторую полумарафонскую дистанцию. По сравнению с майским забегом улучшил время на 1 минуту, но после 16км стало нестерпимо тяжело бежать, ноги стали свинцовыми. На 18км уже стал переходить на шаг и темп упал с 4:40 до 5:10, 20 и 21км старался восстановить темп, но было ощущение, что упаду в обморок, перед глазами всё плыло и жутко хотелось спать. После финиша ноги подкашивались и кружилась голова. Скажите, что со мной произошло? Долго бежал на высоком пульсе или исчерпал все запасы энергии?! честно говоря ощущение было не из приятных, не хочется чтобы оно когда-нибудь повторилось. Спасибо за ответ

    Ответить
    И еще 6 ответов
  • Другое

    9 месяцев, 4 недели назад

    Тотальной Аэробикой - нагрузка ми до цели поиска и преодоления любой боли на ходу бега+ футбол+ плавания и горных лыж, все по сезону занимаюсь лет 20, мне 62. Если ничего не заболит то должны отвалиться ноги неспособные найти и уничтожить боль за счет медленного ускорения по 8-12 часов, на закачку в кровь токсичного - лишнего кислорода. Подскажите пожалуйста, как ускорить 60 км. до скорости _6 часов. Сейчас 9, и в плавании Стараюсь зря не грузить себя, но очень сложно стало доплыть до боли мышц . Проблема футбола в том что краснеет лицо, а у молодых соперников нет, как убрать ? Спасибо .

    Ответить
    И еще 11 ответов
  • Другое

    10 месяцев, 1 неделя назад

    Доброй ночи всем! Мне 32 года, ростом я 181 см и вес 82 кг. Я бегаю уже несколько лет, то результаты у меня очень скромные. На тренировке пробегал максимальную дистанцию 21 км за 2 часа. В этом году бегаю 6 км в районе 31 минуты. Это очень медленно, но быстрее не хватает выносливости. Хотелось бы получить повысить качество бега и скорость! Подскажите комплекс тренировок позволяющий развить выносливость и скорость? Нужны ли гаджеты для бега и какие существенно важны? А также, как правильно бегать, тоже хотелось бы узнать.

    Ответить

    10 месяцев, 1 неделя назад

    Здравствуйте, Олег!
    Понятия "медленно" и "быстро" довольно относительны!
    И если набегать базу по выносливости довольно "просто", вот процесс ее разбегивания - развития специальной выносливости и скорости могут принести много неприятностей - в виде травм и состояния перетренированности.
    Поэтому прежде, чем начинать "скоростить" нужно откорректировать технику бега, убрать ненужный вес. По правде, техникой стоит заниматься до набора объемов, затем лишь по мере надобности ее корректируя.

    Сам же процесс "разбегивания" заключается во включении в тренировочный процесс силовых (как в виде СФП и спринтерских ускорений, так и бега в "утяжеленных условиях") и темповых тренировок.
    Для начала хватит одной дополнительной тренировки, помимо не менее, чем трех прочих пробежек.
    Бег в утяжеленных условиях - это бег в пологую горку, по песку (снегу), по траве. Сначала без особого увеличения темпа - для адаптации связок, а затем в повышенном темпе.

    По моему мнению, внятный тренировочный процесс начинается с не менее, чем четырех пробежек в неделю, одну из которых можно сделать длительной (30% общего километража).
    Через не менее, чем пару месяцев набора километража (+10% в неделю), в тренировочный процесс можно внести изменения: километраж стабилизировать, а при необходимости и снизить, включить одну скоростную и одной темповую тренировку.
    В отношении гаджетов - пульсометр весьма пригодится - для выполнения длительных тренировок и контроля уровня нагрузки. Причем, чем длиннее соревновательная дистанция, тем он важнее!

    И еще 3 ответа
  • Другое

    10 месяцев, 3 недели назад

    Коллеги, физкульт привет! Хотелось бы порассуждать на следующую тему, а именно какое влияние оказывает сдача цельной крови на МПК, анаэробный порог и прочие наши беговые дела? Понятно, что с уменьшением объема крови на 450мл уменьшается и количество эритроцитов, падает уровень гемоглобина. Если объем крови восстанавливается в течение 1-2 дней, то количество эритроцитов полностью восстанавливаются только через 4-6 недель, а за это время можно организовать не одну тренировку. Первое время результат должен упасть, а тренировки даваться тяжелее. Однако, мы то знаем, что организм умеет и должен приспособиться к такой стрессовой ситуации. А значит научиться усваивать кислород лучше, развивать капиллярную систему, делать что-то еще, чтобы хозяин организма переносил нагрузки легче. Таким образом, после восстановления эритроцитов до нормы тренировки должны дать определенный и лучший эффект. Такие у меня рассуждения, могу ошибаться - от медицины я далёк. Ну, проводят же бегуны тренировки в период ограниченного потребления углеводов, таким образом погружая организм в стрессовую ситуацию? Да, и я не говорю о переливании крови накануне ответственных соревнований, чем могут заниматься в профессиональном спорте, речь идет об обычном донорстве.

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Другое

    10 месяцев, 3 недели назад

    Коллеги, физкульт привет! Хотелось бы порассуждать вот на какую тему. Влияние сдачи цельной крови (не плазмы) на тренировки, на МПК и т.д. Понятно, что в первые дни после потери 450мл крови, результаты будут ниже, а тренировки даваться тяжелее. Эритроциты полностью восстанавливаются через 4-6 недель, а за это время можно организовать далеко не одну тренировку. В такоБудут ли тренировки при таких условиях заставлять меньшем количестве эритроцитов в крови должны заставлять организм усваивать лучше кислород.

    Ответить

    10 месяцев, 3 недели назад

    Роман!
    В этот период крайне нежелательны развивающие тренировки. А и обычные базовые стоит сократить по километражу и по количеству, чтобы не чувствовать слабости.
    Пульс при том же темпе вырастет. Поэтому, при оптимальном тренировочном режиме, восстановление ускорится, а при превышении нагрузки можно перетренироваться. Возможно, при этом некоторая экономизация работы мышц при недостатке кислорода и произойдет.

  • Другое

    10 месяцев, 3 недели назад

    Здравствуйте, постоянно проживаю в Польше и приеду на полумарафон из Польши. Будет ли моя Польская мед. справка действительна ? Спасибо.

    Ответить
  • Другое

    10 месяцев, 3 недели назад

    Здравствуйте, постоянно проживаю в Польше и приеду на полумарафон из Польши. Будет ли моя Польская мед. справка действительна ? Спасибо.

    Ответить
  • Другое

    10 месяцев, 3 недели назад

    Здравствуйте, постоянно проживаю в Польше и приеду на полумарафон из Польши. Будет ли моя Польская мед. справка действительна ? Спасибо.

    Ответить
    И еще 4 ответа
  • Другое

    11 месяцев назад

    Здравствуйте. Вот всё думаю сбросить вес перед марафоном или оставить как есть? На данный момент рост-164 а вес 70-73кг (постоянно пляшет). Но я коренастый,занимался раньше железом а ща про турник не забываю. Будет ли толк если сброшу? Просто думаю если сброшу то силы уйдут) или нет?? Как быть то?

    Ответить

    11 месяцев назад

    Денис!
    Все зависит от погодных условий и необходимости бежать на результат.
    Если будет жарко, то смысл сбрасывать вес (в основном воду)?
    Вес в основном "горит" от объемов - в процессе подготовки, но специально "сушиться", думаю не стоит.

    И еще 4 ответа
  • Загрузить больше новостей