• Соревнования

    5 часов назад

    Мне 16. 3 месяца назад торжественно пообещал, что пробегу полумарафон в лужниках(13 августа), тренировался(10 км каждое утро) =>хорошая физ форма, на дистанции не умру. Но когда недавно попытался зарегаться на полумарафон, узнал, что минимум - 18 лет. Есть ли способ обойти ограничение и попасть на полумарафон?

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Травмы

    6 часов назад

    Видел на беговых ресурсах, что во время бега рекомендуется мужчинам заклеивать соски пластырем, чтобы не натереть их. До сих пор этого не делал, потому что ни разу проблем не было. Но вчера впервые пробежался в сильный ливень и натер. Дискомфорт очень большой доставляло, пока обезболивающее не выпил, после сна болезненные ощущения прошли, но потертости остались, примерно 3 на 3 миллиметра. Сколько обычно такое заживает? Может, крем какой есть или другое средство для ускорения? Можно ли бегать с потертостями, если заклеить? Или даже с пластырем они усугубятся и теперь лучше полного заживления ждать?

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Другое

    2 дня, 3 часа назад

    Записался для пробы сил на 1 км там нужна будет вообще справка

    Ответить
  • Травмы

    2 дня, 8 часов назад

    Здравствуйте!Я бегею каждый день 7-8 км, а уменя болить надкостей,что делать?за одну спасибо!

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Другое

    2 дня, 9 часов назад

    Здравствуйте, такой вопрос подойдёт ли выписка из карты с печатями и разрешением на забег. ЭКГ было сделано и по факту была написана справка. При предъявление мне разрешат участвовать в забеге

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Другое

    2 дня, 9 часов назад

    Здравствуйте! Насколько можно доверять пульсометру с нагрудным датчиком (Garmin Forerunner 620) в вопросах определения ЧСС макс? В некотором роде смущает и даже пугает показываемая им ЧССмакс=210-215уд/мин в возрасте 37 лет. Не на каждой тренировке, естественно, но такие цифры бывают. При этом самочувствие в процессе тренировки в норме, после - тоже. ЧССпокоя=48уд/мин. Есть причины для беспокойства?

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Другое

    2 дня, 11 часов назад

    На забег 22.07.17- красно-белый забег - на ребенка есть справка о том, что противопоказаний для занятий футболом и лёгкой атлетикой нет - подойдет такая справка?

    Ответить
  • Соревнования

    2 дня, 12 часов назад

    Какая справка нужна для забега ?

    Ответить
  • Соревнования

    2 дня, 15 часов назад

    Как зарегистрироваться на забег в Евпатории? Куда делась кнопка?

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Другое

    3 дня, 3 часа назад

    Почему медаль с забега на 10 км до сих пор не отослали по почте?

    Ответить
  • Экипировка

    3 дня, 3 часа назад

    Доброго времени суток! Пришло время менять кроссовки Nike Lunarglide 8, так как пробег у одной пары 650,97 км. у другой 662,67 км. В данный момент готовлюсь в Московскому марафону 24.09.2017 г. мой темп на марафоне 6,15-6,30 мин./км. полумарафон 5,27 мин./км., вес 92 кг., рост 182, бегаю с 2014 г. года. На данный момент тренируюсь 5 дней в неделю, продолжительность тренировок от 30 минут до 3 часов, пробег 60 - 70 км. в неделю, к концу августа возрастет до 80 - 90 км. в неделю. В этом году хочу попробовать кроссовки от Adidas или ASICS.

    Ответить
    И еще 6 ответов
  • Другое

    3 дня, 5 часов назад

    Добрый день. Для забега на 5 километров получила справку от терапевта. Предварительно прошла ЭКГ и флюорографию, но в самой справке о забеге нет ни слова. Меня допустят, если в ней просто написано, что я здорова?

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Травмы

    3 дня, 7 часов назад

    Здравствуйте.Я бегун на средние и длинные дистанции.Бегаю уже около 7 лет.Хоть и привык к различным травмам,в этом году появились боли в задней поверхности правого бедра.Чего раньше никогда не было.После консультаций и обследований у врачей - выявили укорочение правой конечности на 1,5 см.Причиной тому послужили(как они сказали) - проблемы с позвоночником и плоскостопие.Но рекомендовали ни в коем случае не бросать спорт,так как без этого будет только хуже.После определенного курса лечения,я продолжил тренировки.У меня вопрос,встречались ли вам бегуны с такой проблемой?Есть ли в этом случае,какие-то особенности в плане тренировок(помимо использования подпяточника)?Спасибо.

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Тренировки

    3 дня, 11 часов назад

    Добрый день! Посоветуйте лабораторию, где можно узнать свой максимальный пульс..

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Тренировки

    4 дня, 6 часов назад

    Здравствуйте. У меня вопрос многих новичков - как снизить пульс при беге, и довольно необычная ситуация. Когда я иду пешком в быстром темпе, мой пульс держится на уровне 125-130. Если я иду очень быстро, быстрее, чем бег трусцой, он растет до 140-145. И дальше не растет, могу долго идти на таком пульсе. Но при этом, если я бегу трусцой, пульс растет до 150-160 уже через 200 метров, а через 400 достигает 180! При том, что я бегу медленно, если еще медленнее бежать, то это уже скорее можно описать словом "красться", а не бежать. Если я перехожу на медленный шаг, то через 200 метров пульс восстанавливается до 120-130. Как мне снизить пульс при беге и какие могут быть причины у этого явления? У меня предположение, что возможно ССС просто не привыкла работать при беге, и кровь доставляется до нужных мышц при непривычной работе неэффективно. Может, недостаточно развита капиллярная сеть или еще какие-то есть подобные причины. Но на форумах пишут, что развивать ССС нужно на низком пульсе. Бегать я на нем не могу, а от ходьбы, наверно, снизится пульс при ходьбе, а не беге. Что мне делать? Я думаю, стоит бег чередовать с ходьбой, переходя на шаг, когда пульс доходит до 165-170, и проводить тренировку в таком режиме часа полтора, а потом еще несколько километров идти пешком. Тренироваться 4 дня в неделю, и иногда в дни без тренировок тоже устраивать пешие прогулки в 10-20 км. И раз в неделю бегать быстро, для удовольствия, не глядя на пульс и замедляясь, когда становится совсем тяжело дышать. Это правильный подход или нужно что-то скорректировать? Василий, 23 года, рост 179, вес 60-61. P.S. Хотелось бы снизить пульс максимально быстро, не за год-полтора, а хотя бы за 3-5 месяцев, чтобы мог бежать трусцой хотя бы на стабильных 160. Еще у меня подозрение, что ЧСС макс мое может быть выше, чем по формуле 220-возраст. Можно это без теста в клинике проверить с одним лишь пульсометром? Или разгоняться до максимального пульса без присмотра врачей может быть опасно?

    Ответить
    И еще 6 ответов
  • Другое

    4 дня, 13 часов назад

    красочный забег, есть скидки для инвалида 2 группы? пенсионное есть, по возрасту не прохожу, как пенсионер

    Ответить
  • Тренировки

    6 дней, 9 часов назад

    Вопрос, как подготовиться к забегу на 21 км, который пройдет в Лужниках 13 августа. Только что пробежал 10 км на "Ночном забеге" пробежал за 56.32 средний пульс 170. Как построить свои тренировки на эти 4 недели, что бы подойти к полумарафону в нормальной форме. На рекорды идти не хочу, хотелось бы пробежать за 1.50 и не умереть)))

    Ответить
    И еще 6 ответов
  • Экипировка

    6 дней, 12 часов назад

    Добрый день. Посоветуйте. пожалуйста, беговую обувь для быстрых тренировок (от 3:20 до 4:15) и марафона (планирую из 3 часов выбегать). Рост 186, вес 85 кг. Сейчас бегаю в Brooks Adrenaline

    Ответить
  • Травмы

    1 неделя назад

    Доброго времени суток! Бегаю с начала лета, но уже 10 лет занимаюсь художественной гимнастикой. Каждый день пробегаю примерно по 6-7 км Недавно начались ноющие боли камбаловидной мышцы, невозможно ни бегать, ни ходить. Подскажите, что делать?

    Ответить

    1 неделя назад

    Здравствуйте, София!
    Причин может быть несколько, но обычно это следствие снизившейся амортизации в Ваших кроссовках - подберите другие.
    Но раз в Вас уже начались боли, да такие что не можете ходить,то пока подбираете новую обувь, пару недель от бега стоит отдохнуть, переключившись на иной вид циклической нагрузки - походы (длительные прогулки), велосипед, плавание и пр.

    И еще 2 ответа
  • Вопросы новичков

    1 неделя, 3 дня назад

    исходные данные 48лет, вес 105, рост190, начал бегать два года назад в летний период активно(2-4 пробежки в неделю), в зимний гораздо реже(1-2). Прошлым летом 10 км пробежал за 59 мин. В этом году хотел пробежать полумарафон, начал готовиться по три-четыре тренировки в неделю от 7до 10км, раз в две недели 13-16км при темпе 5,40-6.00 мин/км. При покупке новой обуви пообщавшись с продавцом (бегуном) узнал что бегать при таком пульсе как у меня совсем не полезно, а ср. пульс во время у меня пробежек 165-170 и нужно бегать на низком пульсе. После этого попробовал перейти на низкий пульс - темп 7,50-8,20 (почти пешком) при пульсе до 140 ниже не получается. Вопрос что делать 1 забыть про нормальные пробежки и ползать на 140 пока не разбегаюсь? 2 начать ползать или ходить медленнее чтоб перейти на пульс 120 и расхаживаться на 120? и вообще какой пульс для меня нормально низкий к чему стремиться к 120/30? Можно ли к нему прийти бегая на 140 и понемногу снижая или нужно сразу встать на 120 и расхаживать? 3 основную массу тренировок бегать на 140 и иногда устраивать нормальные в плане темпа забеги, ну и попробовать пробежать половинку ?

    Ответить

    1 неделя назад

    Сергей!
    С Вашими параметрами подготовку к полумарафону рискуете не потянуть (во всеми, увы, вытекающими)!
    Конечно сразу с 160-170 бегать на 140 и ниже если не невозможно, то очень сложно!
    Попробуйте продолжить тренировки, однако снизив пульсовые значения всего на 10 ударов в минуту. Т.е. длительные пробежки на пульсе до 150, а остальные - до 160. Километраж при этом серьезно не прибавляйте!
    И лишь по мере того как заметите, что темп на том же пульсе растет, снова возобновите наращивание объемной нагрузки.

    Сделайте один мезоцикл (4 недели - 3 нагрузочных и 1 отдых) и снова снизьте пульсовые значения до 145 на длительных и 155 - на обычных пробежках. И снова ждите когда сможете на том же пульсе бежать быстрее.

    Пока не освоите не менее 40 км в неделю, дату старта ближе пары месяцев не намечайте!

    И еще 7 ответов
  • Травмы

    1 неделя, 3 дня назад

    Добрый День! Готовлюсь к своему первому марафону 24 сентября в Москве. Сейчас бегаю по 250-300 км в месяц. Нагрузки увеличивала постепенно. До начала подготовки к марафону бегала по 100-150 км в месяц. 2 месяца назад начала чувствовать ноющие боли внизу живота с двух сторон по бокам. Боль чувствуется во время бега, а также после. Само по себе не болит - только при определенных движениях тела - вставание из лежачего положения и т.д. Похоже на боли в области пресса, но болит ниже. Обратилась к врачу - гинекология в порядке. Врач сказал, что это мышцы - паховые или косые. Болит уже больше 2-х месяцев и мешает при беге. Хотелось бы избавиться от болевых синдромов - тем более, что через 2 месяца уже бежать марафон. Что посоветуете сделать? Есть ли лекарства? Могу ли я продолжать тренировки? Каких врачей стоит посетить и надо ли? Спасибо! Очень жду ответа!

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Другое

    1 неделя, 3 дня назад

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как изменить время забега, если уже зарегистрировалась?

    Ответить
  • Тренировки

    1 неделя, 4 дня назад

    Добрый день. Подскажите будет ли эффективным подготавливаться к марафону набирая в июле объемные спокойные тренировки ( около 80-100км в неделю), а в августе добавить скоростную работу и ускорения. Марафон в конце сентября. Заранее спасибо

    Ответить
    И еще 4 ответа
  • Другое

    1 неделя, 5 дней назад

    Добрый день всем. Занимаюсь бегом около 3 лет, последних 6 месяцев более вдумчиво и усердно... На прошлой неделе пробежал на тренировкн по насыпной (опилками) дорожке 8км за 34.21(это чтобы представлять мой, если можно сказать уровень... Вопрос вот в чём: никогда раньше не менял пульс, а тут купил пульсометр и на этой дистанции увидел цифру 174, но и это не главное. Обнаружил пульс в покое ( даже сидя) 40-42 уд/мин. На предприятии в мед. пункте подтвердили мои измерения. Это нормальные показания пульса для меня: 42 года, вес74, рост170

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Другое

    1 неделя, 6 дней назад

    Добрый день, я зарегестрировался у вас на сайте ради своего первого забега 22 июля (чемпионский забег). Но так получилась что в эти день я буду в Турции или Греции. Могу ли я заранее получить футболку (до 14 июля). и пробежаться вместе с вами где нибудь на море за пару тысяч километров от Вас..... пожалуйста...

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Тренировки

    1 неделя, 6 дней назад

    Здравствуйте. Где-то читал,что для оценки своих сил перед марафоном можно ориентироваться на дистанцию в 10 км.Мне бы очень хотелось узнать,каким образом можно произвести эту предварительную оценку.Например,бегун-любитель полностью выложившись,пробежит 10 км за 55 минут.Ясно,что этот темп он не выдержит на дистанции в 42,2 км.Тогда о чем это может говорить? Кроме этого,есть мнение,что если бегун может непрерывно бежать больше двух часов и нормально себя чувствовать,это может считаться как хороший потенциал для забега на все те же 42,2. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- И еще один вопрос дилетанта.Проясните,кто может.Допустим,при подготовке к марафону человек бегает не по 10-15 км несколько раз,а одну-две длительных дистанции,например по 20-25 км.В чем разница.

    Ответить
    И еще 7 ответов
  • Травмы

    2 недели назад

    Доброго дня , болит под коленями - нижняя передняя часть, после бега трусцой примерно после 7+км. Если продолжать пробежку боль усиливается. Основной дискомфорт после тренировки на спуске с лестницы, при ходьбе эта часть забита (день два симптомы). При тренировке 100 200метровок таких проблем нет или ощущается очень не значительно Что посоветуете

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Беговые гаджеты

    2 недели назад

    Посоветуйте, пожалуйста, пульсометр (до 15-20 тыс. рублей). Что в нем должно быть - нагрудный датчик с удобными креплениями и достаточно точный, часы, отображающие: 1) Текущее значение пульса и настраиваемые пульсовые зоны со звуковым оповещением перехода из одной в другую. 2) Общее время тренировки. 3) Пройденное за тренировку расстояние. 4) Текущую скорость. 5) Желательно - количество затраченных ккал, хотя бы примерно, после ввода роста-веса-возраста и других данных. Смартфон с собой на тренировки не беру, так что нужна возможность синхронизации/выгрузки данных в приложение уже после тренировки. Важнейшее требование - точность отображения пульса, и чтобы при резких его изменениях датчик не врал, при рывках/интервальном беге.

    Ответить
    И еще 4 ответа
  • Травмы

    2 недели, 1 день назад

    После полумарафона было все нормально, ничего не болело. Прошло четыре дня, пошёл пробежаться в лес. И где-то через пять минут бега стало ныть левоё колено, ИМЕННО СЗАДИ ГДЕ У НАС ВЕНЫ, В РАЙОНЕ СГИБА. Главное нигде больше не болит (не слева, не справа и сбоку, а именно сзади колена). Что самое интересное. Езжу на велосипеде, играю в большой теннис, спокойно подымаюсь вверх по лестнице и т.д ничего не болит, как только начинаю бегать и ровно к пятой минуте начинается ныть сзади. Мне сорок лет. Образ жизни спортивный, но без экстрима, чисто для здоровья. Прием у врача и УЗИ колена ничего не показал. У кого ни спрошу именно сзади в районе сгиба колена ни у кого из моих знакомых такой проблемы не было. Ещё раз подчеркиваю, так всё нормально. Ныть сзади начинает именно только, когда начинаю спокойно бежать и через пять минут....

    Ответить
    И еще 4 ответа
  • Беговые гаджеты

    2 недели, 3 дня назад

    Всем привет. Есть у кого-нибудь пульсометр Mio Alpha 2? Не завышает ли он у вас пульс при интенсивных тренировках? У меня иногда показывает, когда бегу в соревновательном темпе или интервалы, около 190, но при этом я могу дышать без одышки, разговаривать, и вообще чувствую себя хорошо. По ощущениям 170-175, а не 190.

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Загрузить больше новостей