Беговые клубы Америки: Вашингтон

Вашингтон, или, как его называют американцы, DC, ­– это небольшой город с населением всего 672 тысячи человек. Однако бег здесь популярен не меньше, чем разговоры о большой политике. Бегающего человека можно встретить в любое время дня и ночи, а для желающих быть в курсе новостей даже издаётся местный беговой журнал RunWashington. Побегать любят не только в самом Вашингтоне, но и в его пригородах, причём сделать это в одиночку у вас вряд ли получится – в округе более сотни клубов, готовых составить компанию в любое время суток. По традиции мы выбрали самые интересные из них.

Montgomery County Road Runners

Клуб появился в 1978 году в городе Роквилл, что в пригороде Вашингтона. Через полгода после своего основания MCRR организовал первый забег на 8 миль – Rockvile Run (ныне Rockville 10K), в котором приняли участие почти 500 человек, что для небольшого города в те времена было внушительной цифрой. На волне бегового бума в 80-х клуб начал стремительно расти, сегодня в нём состоит чуть больше 4 700 человек. Годовое членство стоит 40 долларов, а тренировочные планы предлагают на выбор до 10 вариантов тренировок в неделю в утреннее, дневное и вечернее время. В конце года MCRR устраивает грандиозную вечеринку для всех своих участников, где награждает лучших бегунов, тренеров и волонтёров по итогам года. Там же вручается и специальная награда журналистам, освещающим деятельность клуба.

Раз в месяц участники клуба именуют себя Trash Runners и вооружаются перчатками и мешками для сбора мусора. Выходя на пробежку, они следят не за частотой пульса, а за чистотой улиц, собирая разбросанные отходы.

Capital Area Runners

14330c251c2

Если вы видите бегуна в красной майке и с изображением Капитолия на груди, то будьте уверены: это бегун из CAR. В клубе тренируются всего 200 человек, для которых бег – это не джоггинг в ближайшем парке, а серьёзная работа над собой. Capital Area Runners появился благодаря Джорджу Бакхайту, профессиональному тренеру, вырастившему несколько представителей беговой элиты США. Тренировки проходят шесть дней в неделю, три из которых отведены программе подготовки к соревнованиям. Бакхайт старается посещать каждую тренировку клуба и лично подбадривает атлетов. Под его руководством одна из участниц клуба – Сузанна Салливан – квалифицировалась на отборочный турнир Олимпийских игр 2016 года, но заняла 20-е место и в сборную не попала.

DC Capital Striders

Клуб работает с 2006 года. Групповые тренировки бесплатны для всех, но, оплатив годовое членство, можно получить приятные бонусы, например скидки на питание, экипировку и участие в забегах. Каждый месяц для участников проводится лотерея, в которой разыгрывается бесплатная регистрация на забеги, фирменная одежда и кроссовки от партнёров. DCCS поддерживает местные магазины и спортивные бренды, в числе которых Salоmon и Zensah. В клубе считают, что бег должен приносить пользу не только отдельно взятому человеку, но и городу, в котором он живёт. Поэтому раз в месяц участники клуба именуют себя Trash Runners и вооружаются перчатками и мешками для сбора мусора. Выходя на пробежку, они следят не за частотой пульса, а за чистотой улиц, собирая разбросанные отходы.

Pacers Running

A post shared by Pacers Running (@runpacers) on

Для жителей округа Pacers – это прежде всего спортивный магазин, в котором можно купить беговую экипировку. Но для многих спортсменов это ещё и точка сбора беговой тусовки. У клуба пять локаций, откуда стартуют утренние и вечерние тренировки. В 2013 году совместно с брендом New Balance клуб запустил проект DCXC, ориентированный в первую очередь на юниоров. Этот проект предусматривает различные тренировочные планы, которые позволят за короткий период приобщиться к бегу и улучшить свои результаты. Например, летняя тренировочная сессия обойдётся в 75 долларов, заплатив которые, вы получите возможность тренироваться четыре раза в неделю на протяжении всего сезона и фирменную футболку. В рамках проекта проводится серия соревнований для школьников DCXC Invite, где команды соревнуются между собой. Вдобавок ко всему Pacers – организаторы серии забегов на 5 км Crystal City и Twilighter – ночного забега на 5 км.

Благодаря непринуждённой атмосфере на тренировках и отсутствию соревновательной составляющей, I run, You run идеально подходит для новичков, которые только планируют начать бегать.

Potomac River Running

Ещё один беговой магазин, в который можно прийти не только за новыми кроссовками, но и чтобы потренироваться. Идея открыть магазин принадлежит двум семейным парам – Пагсли и Шапиро, увлекающимся бегом ещё со времён средней школы. Один из основателей, Рэй Пагсли, был чемпионом 1988 года среди юниоров Америки в беге по пересечённой местности и вторым на чемпионатах в 2009 и 2013 годах. Вместе они управляют сетью из 8 магазинов и проводят тренировки для разных уровней подготовки от начинающих до опытных бегунов. Для новичков 8-недельная тренировочная сессия обойдётся в 140 долларов, для тех, кто уже тренировался, – 110 долларов. В этом году PRR провёл серию бесплатных тренировок совместно с Nike + Run Club.

I run, You run

757f339de35

Небольшой беговой клуб появился в 2008 году как альтернатива проектам, ориентированным на результат. Благодаря непринуждённой атмосфере на тренировках и отсутствию соревновательной составляющей, он идеально подходит для новичков, которые только планируют начать бегать. Тренировки I Run, You Run проходят несколько раз в неделю и длятся одинаковое количество времени – 40–60 минут. Таким образом, все группы заканчивают вместе, чтобы пообщаться после пробежки в ближайшем ресторане.

Беговые клубы Америки: штат Нью-Йорк
Беговые клубы Америки: штат Калифорния

Фото: facebook.com/CapitalAreaRunners/, meetup.com/IRunYouRun/

Поделитесь с друзьями

Комментарии0

Чтобы принять участие в обсуждении Войдите or Зарегистрируйтесь