• Соревнования

    1 час назад

    Какова ситуация со справками на моск. марафон и полумарафон? Похоже, организаторы формулировки в требованиях к справкам поменяли? или я не прав? Здесь раньше было много топиков с обсуждение справок. Куда-то все пропали. Актуальным остается вопрос выбора поликлиники в Москве с человеческими ценами на прохождение осмотра и получения нужной справки на марафон. Коллеги, подскажите, где вы получаете справки?

    Ответить
  • Соревнования

    1 день, 12 часов назад

    Добрый день! собираюсь на марафон в Париж - столкнулся с неожиданной проблемой. Никто не хочет в СПБ оформлять справку на английском языке. Подскажите кто где оформлял справки в СПБ для зарубежных стартов? спасибо

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Соревнования

    3 дня, 2 часа назад

    Оплаты на месте нету?

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Соревнования

    1 неделя, 1 день назад

    Уважаемые бегуны! Прошу помощи в бюрократическом вопросе. Кто-нибудь бегал миланский марафон? Подскажите, пожалуйста, что нужно (документы) для получения номера? На сайте написано следующее: In order to participate you must be: licensed for a Federation of Athletics affiliated to the IAAF (International Association of Athletics Federations). You can search the Federation in your country here. Your licence will have to be valid for 2017. Alternatively, you can participate by: submitting a medical certificate issued abroad in accordance with the rules on health protection in competitive sports in force in Italy; please download the template of medical certificate to be used from this link. In this case you will be asked to pay an additional fee of 10 Euros to cover the administrative costs for medical certification verification and for the compulsory insurance, which is necessary because you are not covered by the insurance of the Athletics Federation of your country. Я не состою в федерации. Момент со справкой не понял. Заранее спасибо

    Ответить
    И еще 3 ответа
  • Соревнования

    1 месяц назад

    Здравствуйте. Подскажите, реально ли пробежать московский трейл на 10км. , если пробежки в основном по ровной поверхности на улице? Или лучше не рисковать. И ещё вопрос: обязателтно нужны специальные кроссовки или будет достаточно беговых?

    Ответить

    1 месяц назад

    Здравствуйте, Евгения!
    Поскольку имею отношение к этому мероприятию, то позволю себе комментарий.
    Набор высоты на дистанции 10 км составляет порядка 300 метров. Это сравнимо с высотой Эйфелефой башни в Париже.
    Поэтому такая дисциплина как трейл, с таким набором высоты, потребует от Вас дополнительной силовой подготовки. Причем главной мышцей, требующей усиления, станет квадрицепс (разгибатель голени). Поэтому, в Вашу еженедельную силовую тренировку обязательно включите такие упражнения, как приседания, "стульчик", ходьбу выпадами. Кроме этого, тренируйте ноги повседневно, поднимаясь по лестницам (вместо лифта), эскалаторам в метро и т.д.
    Если у Вас есть в наличии хорошая амортизирующая обувь, то этого будет достаточно - владельцы курорта ("Сорочаны") своевременно выкашивают склоны, а щебеночные осыпи вполне можно обежать по газону.

    И еще 1 ответ
  • Соревнования

    1 месяц, 1 неделя назад

    Добрый день. Возникло много споров на предмет того, насколько часто можно участвовать в соревнованиях, какой должен быть перерыв между ними и сколько нужно специально готовиться под дистанцию. Цель - нормальный результат и удовольствие после финиша (т.е. не в стиле добежал живым ну и ладно). Понятно, что многое зависит от возраста и подготовки. Мне 36 лет, сейчас готовлюсь к своему первому марафону в Роттердаме 9 апреля, уже вышел на недельные объемы 70-80 км стабильно бегая 4-5 раз в неделю. Физическая подготовка и выносливость всегда были сильными качествами с самого детства. Собственно говоря думаю над дальнейшим календарем забегов в этом году. Думаю сконцентрироваться на полумарафонах и возможно пробежать еще 1 марафон, ну и возможно пару 10 км забегов.

    Ответить

    1 месяц назад

    Здравствуйте, Владимир!
    Если Вы собираетесь дебютировать на марафонской дистанции, уделите процессу подготовки максимально-возможное количество времени. Финишируйте. Полноценно восстановитесь. Проведите "разбор полетов" - выявите свои ошибки и промахи, дабы постараться их избежать в будущем.
    Дата второго марафона зависит от многих факторов: восстановления после предыдущего старта, наличие лишнего веса, тренировочного стажа (уровня имеющейся беговой базы), не говоря про временные возможности, которые можно выделить на подготовку.
    Поэтому старт второго марафона стоит отодвинуть на время от 6 месяцев до 1 года. Особенно важно не спешить со вторым стартом, если Вы приняли решение бежать его на результат! За это время Вы не спеша исправите допущенные ошибки, наберете хорошую базу - подняв объемы, выйдите на новый тренировочный уровень и подготовите организм к скорейшему восстановлению!
    Если Вы выделите значительное количество времени на подготовку, то вполне возможно за это время бежать "на объеме" старты покороче - на 10 км и даже на 30 км. Конечно не в ущерб подготовке к марафону!

    И еще 5 ответов
  • Соревнования

    1 месяц, 3 недели назад

    Доброго Времени суток, вот мне 19 лет, хочу возобновить тренировки по легкой атлетике и опять выступать , скажите пожалуйста какой результат должен примерно быть ( на ваше мнение) чтобы я начал опять тренироваться и через пол года смог выступить на соревнования?Последний результат был 58 с чем-то секунд на 400 метров (это было года 4 назад) с тех пор особо не бегал, сейчас месяц как бегаю кроссы и хочу узнать ваше мнение какой результат на 400 метров должен быть чтобы была какая-та надежда на то что смогу принимать участие в соревнованиях и смогу конкурировать с другими??

    Ответить

    1 месяц, 3 недели назад

    Сергей!
    На наших стартах принять участие может любой здоровый участник с любым уровнем подготовки!
    Кроме того, уже известен график бесплатных открытых тренировок - приходите и попробуйте пробежать прикидку на 200 м - это позволит примерно оценить Ваш примерный результат на соревновательных 400 м.

    И еще 2 ответа
  • Соревнования

    3 месяца, 3 недели назад

    День добрый! Через 5 месяцев пройдет марафон, хочу пробежать 21 км. Ранее хорошо бегал, сейчас занимаюсь 1-2 раза в неделю, играю в баскетбол, хочу начать подготовку к марафону, хочу понимать, с чего начинать, какую обувь взять, какой режим питания соблюдать, да и все в общем, мне 27 лет, вес 66 кг.

    Ответить

    3 месяца, 3 недели назад

    Здравствуйте, Айдар!
    Для полумарафона конечно же стоит систематизировать свои занятия бегом.
    Если у Вас нет лишнего веса и травм, то 5 месяцев на подготовку должно хватить.
    Для этого подберите себе беговые кроссовки, подходящие Вам по пронации и амортизации.
    Количество пробежек увеличьте до 3-4 (три недели нагрузку увеличивайте, делая не менее, чем 4 пробежки, а одну - разгрузочную - можно побегать всего 3 раза).
    Километраж увеличивайте еженедельно (каждые три недели подряд - на 10%), а на одной (каждой ~четвертой) - снижайте (~30%). (Километраж на "пятой" неделе ~ третей или второй).
    Попробуйте выйти на не менее, чем 40 км в неделю (чтобы за время подготовки у Вас в активе бело не менее 6 таких недель).
    Раз в неделю бегайте длительные (~30% всего километража). После и перед длительной - день отдыха (на следующий день можно поделать ОФП в зале).
    Разносите по неделе баскетбольные тренировки и длительные, чтобы не перебрать с нагрузкой!

    Поскольку Вы - молодой человек и уже занимаетесь подвижным видом спорта, то особо увлекаться ограничением себя в питании не стоит - не будет хватать энергии. Конечно, есть вещи, на которые налегать не стоит (особенно в день тренировки!). Речь не только о спиртном и кофе, но и жирных, жареных, с большим количеством специй блюдах.

    И еще 2 ответа
  • Соревнования

    4 месяца, 3 недели назад

    Добрый день! Пробежала 4 полумарафона. Результаты: 1.38.03; 1.42.16; 1.40.42; 1.39.24. Достаточно стабильно, как мне кажется. Первую половину Московского марафона 2016 года (судя по отсечке 21,1) пробежала за 1.34.31 и мне хотелось бы на полумарафоне повторить этот результат. Таким образом, какой-нибудь полумарафон хочется пробежать до 1.35.00, но я никак не могу разложить по дистанции. Плюс на марафоне я вообще не старалась держать какой-то темп и не смотрела на часы, а просто бежала в удовольствие, поэтому вообще не было впечатления, что тяжело держать темп. Подскажите, как лучше бежать полумарафон - весь в одном темпе или начинать медленнее, а потом увеличивать скорость. И вообще, как должна меняться скорость по ходу дистанции.

    Ответить

    4 месяца, 2 недели назад

    Наталья!
    Конечно же рационально преодолевать дистанцию по-возможности ровно.
    Прогрессировать помогает в том числе старты на соседних дистанциях - для полумарафона это от 5 км (от 3000м - зимой в манеже) до ~30км (марафон это скорее слишком серьезная нагрузка и если его и бегать, то именно "не на результат").
    Про длительные и темповые Вам уже написали в комментариях. Не перебирайте с интервальными тренировками- как уже написал - стартов на дистанциях от 5 км раз в две-три недели будет вполне достаточно.

    Как только Ваш прогресс остановится, придется анализировать километраж и его распределение по этапам подготовки, уровень нагрузки на работах и пр.

    И еще 5 ответов
  • Соревнования

    4 месяца, 3 недели назад

    из опыта: 19-10-2016 запросил протокол с ММ2016, запрос отправил на Newrunners <info@newrunners.ru> протокол так и не прислали, обещают ... а вот робот уже прислал письмо с просьбой оценить работу :) коллеги, кто получил протокол не в день соревнований, есть такие???

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Соревнования

    5 месяцев, 3 недели назад

    Вот мне всегда было интересно, куда девается половина заявленных участников забегов? Было заявлено на ММ 29 тысяч, а финишировало 18. Мистика? Или реально половина не приходит/не добегает?)

    Ответить
    И еще 10 ответов
  • Соревнования

    5 месяцев, 3 недели назад

    Скажите, а информация на этом сайте в профиле обновилась уже, или ещё нет? А то смс с результатом вчера вечером пришла как положено, а в профиле до сих пор стоит DNF...

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Соревнования

    5 месяцев, 4 недели назад

    Скажите, пжл, официальные результаты на сайте обычно когда пояляются?

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Соревнования

    5 месяцев, 4 недели назад

    Скажите, пожалуйста, каков был сегодня перепад высот на дистанции 42 км?

    Ответить
    И еще 3 ответа
  • Соревнования

    5 месяцев, 4 недели назад

    Когда смс с результатами придут ?

    Ответить
    И еще 9 ответов
  • Соревнования

    6 месяцев назад

    Что-то сумочки для камеры хранения в этот раз больно маленького объема. Может, можно сдать вещи в какой-то своей другой сумке, наклеив на нее выданную наклейку с номером? Хотя в книжечке, выданной в стартовом пакете написано, что надо сдавать только в выданном прозрачном пакете.

    Ответить
    И еще 10 ответов
  • Соревнования

    6 месяцев назад

    Во время углеводной загрузки и за 3 дня до марафона можно выпить противопростудные лекарства. Интересует именно ТераФлю (порошок в воде размешивать). Ничего не будет если выпить пару пакетиков? Не навредит ли запасам гликогена или общему самочувствию?

    Ответить
    И еще 4 ответа
  • Соревнования

    6 месяцев назад

    подскажите , как долго стоят в кластере, ожидая старта?

    Ответить
    И еще 3 ответа
  • Соревнования

    6 месяцев назад

    Здравствуйте ! Я хочу принять участие в марафоне. Спортсменка, бодифитнес и плавание 2 разряд (брасс) Как к вам попасть на Марафон 2016 и как зарегистрироваться и можно ли приехать перед забегом и куда? Где вы находитесь? Знакомые тоже бегут))))

    Ответить
    И еще 9 ответов
  • Соревнования

    6 месяцев назад

    Кто-нибудь карту на 42 марафон московский 2016 делал для garmin (c GPS, пунктами)?

    Ответить
    И еще 1 ответ
  • Соревнования

    6 месяцев назад

    На московские 42 можно заменить мой кластер на G? Сделал свою переоценку возможностей в воскресенье

    Ответить
    И еще 10 ответов
  • Соревнования

    6 месяцев назад

    Где 24 сентября можно было бы недорого переночевать в Москве? И желательно недалеко от стартового кластера?

    Ответить
    И еще 3 ответа
  • Соревнования

    6 месяцев, 1 неделя назад

    Добрый день! Участвую в первом марафоне (московский) и есть вопрос) Тренируюсь с июля. Успел пробежать два полумарафона. Первый 1:59:00 ( средний темп 5:37) второй 1:56:00 ( средний темп 5:30) Длинная беговая тренировка 33 км - прошла со средним темпом 6:17 на км. В связи с этим вопрос. Хочется пробежать свой первый марафон из 4 часов. ( это средний темп 5:41) Есть ли смысл бороться за это время или лучше бежать в более расслабленном темпе ? Второй вопрос. Два варианта забега - с пейсмейкером ( 3:59:00) или по калькулятору МАРКО ( от более медленного темпа к более быстрому) ? вот есть ссылка feelrace.com какой способ предпочтительней? Спасибо!

    Ответить

    6 месяцев назад

    Виктор!
    Для своего первого марафона выберите посильную задачу. Чтобы потом не исправлять ошибки, лучше бегите в расслабленном темпе, потом сможете поработать над своими слабыми сторонами и пробежать (на следующем марафоне!) на результат!

    И еще 10 ответов
  • Соревнования

    6 месяцев, 1 неделя назад

    Скажите, стоит ли в период подводки к марафону, пытаться сбросить лишние килограммы, путем перехода на вегетарианскую диету (по другому не получается), на фоне снижающегося недельного километража? Рост 183 Вес 86 Цель - выйти на старт с минут 5 кг для того чтобы пробежать быстрее.

    Ответить

    6 месяцев, 1 неделя назад

    Здравствуйте, Алексей!
    Вот чего не стоит делать в период подводки, так это экспериментировать с питанием! Да, в последние дни возможен отказ от мясо-молочных продуктов. Но речь всего о нескольких днях!
    Проблему с лишним весом стоило решать на подготовительном (объемном) этапе этапе. А выходя на старт марафона вполне приемлемо иметь 2-3 "лишних" кг. Изнуряя организм, Вы теряете так необходимые (на дистанции) резервы.

    И еще 2 ответа
  • Соревнования

    6 месяцев, 1 неделя назад

    Добрый день. 16 октября в Амстердаме пройдет марафон и полумарафон, планирую полететь с товарищем туда на эти даты. Он собирается бежать марафон, я пока не готов к нему, а вот полумарафон выполню точно, о проблема в том, что мест на полумарафон уже не осталось. Может кто-нибудь в курсе, возможно ли как-то участие в нем без номера, а просто бежать со всеми в потоке? Или же возможно, хоть и маловероятно, есть те, кто не сможет поехать и готов уступить (за сумму регистрационного взноса) свою регистрацию на полумарафон?

    Ответить
  • Соревнования

    6 месяцев, 1 неделя назад

    Добрый день! Вопрос касательно справки, а точнее medical certificate. Планирую бежать полумарафон в Париже Fitbit Semi de Paris 2017. Для получения стартового комплекта требуется заполненный medical certificate, причем желательно по образцу организаторов на англ. языке. netstorage.lequipe.fr Вопрос, где можно заполнить такой или где могут предоставить аналогичную справку для забега в другой стране ? Большое спасибо!

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Соревнования

    6 месяцев, 1 неделя назад

    Всем привет! Я готовлюсь к своему первому марафону (Москва, 25.09), и прошу дать совет по последнему этапу подготовки. Мои объемы за последние 4 недели: 60/65/80/65. Длинные за последние 4 недели: 21.1км стадион 02:00:00 и 01:52:00, 32.2км стадион 03:00:00; 21.1км соревнование 02:02:00. Все длинные пробежки прошли в целом комфортно по самочувствию и с возможностью продолжать. К слову, 10км я бегу из 45 минут, но на длинных осторожничаю и беру меньший темп из-за отсутствия опыта на таких дистанциях. Бегаю без пульсометра. Какие объемы вы бы посоветовали сделать в оставшиеся 2 недели? Сколько и в каком темпе пробежать на выходных за неделю до старта? В каком темпе вы бы посоветовали бежать марафон при таких исходных данных? Я склоняюсь к выбору между 4ч и 4ч15м в равномерном темпе. Это адекватный план? Буду рад любым советам по теме. Спасибо.

    Ответить

    6 месяцев, 1 неделя назад

    Максим!
    Сложно сказать определенно по предполагаемому результату.
    Предложил бы Вам бежать на результат 4 часа до начала горок, там темп снизить до приемлемого, а спустившись на набережную - на последних 7 км бежать в том темпе, что позволит Вам организм.
    Разумеется не пропускайте ни одного ПП и с собой захватите несколько гелей.
    По объемам. На текущей неделе набирайте около 40 км, а на стартовой - около 30 км (не считая марафона!).
    За оставшееся время более 1 часа уже не бегайте. Попробуйте отработать на паре тренировок целевой темп - на отрезке не менее 5 км. А еще лучше - пробежать ~1 час в марафонском темпе, например в выходные (не ближе недели ко дню старта).

    И еще 7 ответов
  • Соревнования

    6 месяцев, 2 недели назад

    Нужна ли новая справка на марафон,если справке нет полгода, но написано годна до 1 сентября ,а выдана 1 апреля

    Ответить
    И еще 4 ответа
  • Соревнования

    6 месяцев, 3 недели назад

    Добрый день! Подскажите, где можно будет получить выписку из протокола соревнования (с подписью главного судьи и главного секретаря) после Московского марафона? Заранее спасибо.

    Ответить
    И еще 2 ответа
  • Соревнования

    6 месяцев, 3 недели назад

    Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста. Тут такое дело - вижу в табличке под анонсом Московского марафона информацию о том, что свободно 984 места для регистрации, но она (регистрация) закрыта. Можно ли как-то принять участие?

    Ответить
    И еще 7 ответов
  • Загрузить больше новостей