Таисия Евсеева: «Всё началось с «Красочного бууума»

«Красочный бууум» прошел в воскресенье, а мы до сих пор вспоминаем, как это было. Уже выложили подборку ярких снимков в Instagram и отчитались в новостях недели. А сегодня публикуем выдержки из беседы с победительницей забега в номинации «Лучший костюм» Таисией Евсеевой. Она рассказала нам о спортивном детстве, страхе перед забегами и о том, как ей помог «Красочный бууум» год назад.

47cad6ea36e

Победа в конкурсе костюмов стала для меня абсолютной неожиданностью. Во-первых, многие участники пришли в интересных нарядах, а во-вторых, в похожем костюме бежала моя подруга. Конкуренция была высокой, и, я думаю, это невероятное везение, что заметили именно меня.

В забегах я участвую редко. В этом году их было всего три (один из которых онлайн) и еще три впереди. На других соревнованиях я видела людей в костюмах и подумала, что это интересно, можно поднять настроение не только себе, но и окружающим. Поэтому решила попробовать. Выбрать наряд было тяжело, но подруга уговорила меня одеться в национальный баварский костюм.

Бегом я занималась с пяти лет. Мой папа – учитель физкультуры, поэтому я занималась еще и лыжными гонками, и баскетболом, и волейболом. Когда уехала из родительского гнезда, с облегчением сожгла все спортивные вещи! (Смеется. – Прим. ред.) Но в прошлом году меня опять потянуло бегать, тем более я уже была зарегистрирована на NewRunners и мне на почту приходили уведомления о новых интересных забегах.

Когда уехала из родительского гнезда, с облегчением сожгла все спортивные вещи!

Всё началось с «Красочного Бууума» в Санкт-Петербурге. В то время я как раз решила, что надо с собой что-то делать, и вспомнила, что под горой одежды находится не вешало, а беговая дорожка! Так я постепенно начала тренироваться… Но бегать в четырех стенах, втихаря, совершенно не интересно. И, если честно, обычные забеги тоже меня совсем не привлекали. Это тяжело и страшно, что не просто прибежишь последней (а ведь я бывший спортсмен и для меня это действительно кошмар), а что люди вообще успеют разъехаться, пока ты дойдешь до финиша.

Я всегда хотела принять участие в индийском празднике Холи и, когда в соцсетях наткнулась на рекламу «Красочного Бууума» в Питере, поняла, что это именно то, что мне нужно. И не ошиблась. Это был отличный забег! И организация, и трасса, и даже погода (а ведь это Питер) были просто великолепными.

Именно тогда началась моя новая беговая история, там я увидела, как здорово, когда люди бегут в костюмах, поднимая настроение себе и окружающим. И сразу стало понятно, что людям всё равно, как ты бежишь, они пришли для себя: пробежать, получить заряд положительных эмоций, подурачиться и стать частью общего целого. Никто тебя не осудит и не будет отчитывать за то, что ты не оправдал чьих-то ожиданий.

После этого во мне как будто что-то переключилось и забеги стали приносить радость, а не страх и тревогу.

Думаю, я еще не раз буду участвовать в забегах, нарядившись кем-нибудь. У меня есть вышиванка и костюмы ежика и снегурочки.

Фото: «Красочный бууум»

Поделитесь с друзьями

Комментарии1

Чтобы принять участие в обсуждении Войдите or Зарегистрируйтесь