Аксинья Полякова о «Красно-Белом Старте»: «Волнение улетучилось, когда мы встали на старт и побежали»

Просматривая фотографии с «Красно-Белого Старта», мы обратили внимание на Instagram Аксиньи Поляковой: горы, море, старинные города, фантастические виды и красивая девушка на фоне всего этого. Аксинья написала, что этот старт стал первым в ее «официальной» беговой карьере, и мы решили узнать подробнее о спорте в ее жизни, о путешествиях, о «Спартаке» и, конечно же, о «Красно-Белом Старте».

О БЕГЕ

Бег в моей жизни еще с тех пор, когда я училась в начальной школе и каждый год у нас проводились соревнования между классами. Вот на одних таких соревнованиях меня заметили из спортивной школы «Динамо» (Ташкент, Узбекистан) и пригласили в команду. Правда, меня готовили на короткие дистанции. Прозанималась я совсем немного, года два, так как вскоре мы с мамой переехали в Москву. Но бег остался в моей жизни до сих пор. При любой возможности я участвовала во всех школьных и университетских соревнованиях, связанных с бегом. Сейчас никаких специальных тренировок у меня нет: скачала приложение на телефон, надела кроссовки, включила музыку и побежала.

Единственный спорт, который всегда со мной в течение всей жизни, – это бег! Я бегаю, можно сказать, круглый год, зимой – на дорожке в зале. Иногда, признаюсь, бывает так тяжело себя пересилить, лень подняться и пойти бегать, но вот чувство легкости после бега – оно многое дает. Я считаю, что даже самая плохая пробежка лучше, чем вообще не бегать. А когда получается побить какой-то свой рекорд – по времени или же по количеству километров, испытываю гордость и удовольствие. Да и это еще и полезно!

Моя мечта – жить где-нибудь вблизи моря, выходить на пробежки по набережной, чтобы меня обдувал морской ветер, и слушать шум моря.

О СПАРТАКЕ

В моем окружении всегда было больше мальчиков, ну а какая любимая игра у парней? Футбол. Вот так с детства я полюбила футбол. И как-то так сложилось, что все ребята, с кем я дружила, болели за «Спартак». Уже в школьные и университетские годы меня часто звали на матчи, но я всегда думала, что футбольные фанаты и стадион опасны для жизни. Но в 2011 году меня в очередной раз пригласили на матч «Спартак» – «Зенит» в «Лужниках». Друзья купили мой первый красно-белый шарф, и с того момента началась моя сознательная любовь к «Спартаку» и походы на футбол каждые выходные. Мама, конечно же, не одобряла всего этого: как это девочка может ходить на стадион, срывать голос, да и вообще что-то понимать в футболе! Поэтому о моем первом выезде в Нижней Новгород она узнала только спустя год.

eaa966820b8

Сложно объяснить, что я чувствую, когда прихожу на стадион, – это такой фейерверк эмоций! Ты и радуешься, и грустишь, ты горд и бываешь очень зол на свою команду и игроков, но, как бы ни сыграла команда, ты поддерживаешь ее до конца и гонишь вперед. А в этом году любимая команда подарила долгожданное чемпионство, и, оборачиваясь назад, понимаешь, что всё было не зря, что те эмоции, которые мы испытали в мае 2017 года, не купить ни за какие деньги.

Иногда, признаюсь, бывает так тяжело себя пересилить, лень подняться и пойти бегать, но вот чувство легкости после бега – оно многое дает.

О КРАСНО-БЕЛОМ СТАРТЕ

Я около года слежу за тем, какие беговые соревнования проводятся в Москве, как набирают популярность не только среди молодежи, но и среди старшего поколения различные забеги. И всё не могла решиться, всё ждала чего-то. Может быть, не хватало уверенности. Но тут мой любимый футбольный клуб «Спартак» второй год подряд проводит забег – а этот забег особенный, так как он посвящен победе «Спартака» в чемпионате России – 2016/17. И мне захотелось стать частью этого мероприятия, когда люди объединены одним интересом, одной любовью. Да и для первого забега 5 км не такая огромная дистанция.

Особой подготовки не было, я так же бегала в парке по 5–10 км, для меня было главным участие, а не результат. Но всё же какое-то волнение присутствовало. Оно особенно усилилось, когда мы приехали с подругой Аней на стадион – для нее это тоже первый забег – и увидели, как много там людей, для которых этот забег – просто еще один забег в их копилку. Они расхаживали в майках с надписями «полумарафон» и «марафон», тренировались, растягивались, и тут мы почувствовали себя немного неуверенно. Однако всё улетучилось, когда мы встали на старт и побежали.

Атмосфера в целом понравилась, особенно восхитили женщины, которые участвовали в забеге с маленькими детьми в колясках. Когда ты бежишь, тебя поддерживают сами участники. Я сохранила на память номерок, ну и медаль, конечно же. Единственный минус, связанный с организацией, – камера хранения: в очереди пришлось простоять больше получаса.

оборачиваясь назад, понимаешь, что всё было не зря, что те эмоции, которые мы испытали в мае 2017 года, не купить ни за какие деньги.

О ПЛАНАХ

Планирую принять участие в полумарафоне, но до этого хочу испытать себя на 10 км в Промсвязьбанк Московском Марафоне 24 сентября, а затем, через месяц, 22 октября, – полумарафон в Бронницах. Вот сейчас уже задумываюсь о том, что не мешало бы прочитать статьи о полумарафоне и начать готовиться.

О ПУТЕШЕСТВИЯХ

Путешествия – это мое вдохновение, это неотъемлемая часть моей жизни, пусть пока я мало где была и список того, что я хочу увидеть, огромен. Чаще всего я бывала в Испании, люди, живущие в этой стране, близки мне по духу: они шумные, веселые. Барселона – город, который не спит, он живет и дышит полной грудью. Его архитектура, еда, море и люди заставляют тебя возвращаться туда вновь и вновь. Моя мечта – жить где-нибудь вблизи моря, выходить на пробежки по набережной, чтобы меня обдувал морской ветер, и слушать шум моря.

Фото из личного архива Аксиньи

Поделитесь с друзьями

Комментарии0

Чтобы принять участие в обсуждении Войдите or Зарегистрируйтесь